quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Nhoque Recheado


Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:
- 1 xícara (chá) de Lingüiça Calabresa ralada
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha e misture. Depois coloque o ovo e a batata e sove bem a massa. Recheie e coloque o molho ,polvilhe queijo e leve para gratinar.


Molho Rosé:

1 colher ( sopa) de manteiga

1 cebola ralada

2 xícaras( chá) de molho de tomate

1 xícara de creme de leite

Molho: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite um pouco. Acrescente o molho de tomate. Deixe ferver um pouco e coloque o creme de leite

Pode variar o recheio mais tem que ser bem sequinho. Frango desfiado com requeijão cremoso. Presunto e queijo .

3 comentários:

Suzana Morais disse...

Rosana, adorei a receita do nhoque, mais tive uma dúvida:

depois que gratinar, eu corto e enrolo a massa ou não?

esse não precisa colocar para cozinhar?

dúvidas cruéis,rsrsrsr

bjs

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Suzana.
Vc faz a massa na panela então já cozinha.Quando ele estiver pronta coloca o recheio dentro. Enrola como salgadinho com o recheio dentro. Põe o molho e aí é que coloca pra gratinar.

Suzana Morais disse...

Valeu minha querida, vou preparar essa delícia domingo, no almoço em comemoração ao aniversário do meu avô Sr Bil, que está fazendo hoje 13/10- 81 anos. E também vou fazer aquele delicioso manjar dos deuses.


beijos

e obrigada por tudo!!!