quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Nhoque Recheado


Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:
- 1 xícara (chá) de Lingüiça Calabresa ralada
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha e misture. Depois coloque o ovo e a batata e sove bem a massa. Recheie e coloque o molho ,polvilhe queijo e leve para gratinar.


Molho Rosé:

1 colher ( sopa) de manteiga

1 cebola ralada

2 xícaras( chá) de molho de tomate

1 xícara de creme de leite

Molho: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite um pouco. Acrescente o molho de tomate. Deixe ferver um pouco e coloque o creme de leite

Pode variar o recheio mais tem que ser bem sequinho. Frango desfiado com requeijão cremoso. Presunto e queijo .

3 comentários:

su disse...

Rosana, adorei a receita do nhoque, mais tive uma dúvida:

depois que gratinar, eu corto e enrolo a massa ou não?

esse não precisa colocar para cozinhar?

dúvidas cruéis,rsrsrsr

bjs

Rosana Albuquerque disse...

Suzana.
Vc faz a massa na panela então já cozinha.Quando ele estiver pronta coloca o recheio dentro. Enrola como salgadinho com o recheio dentro. Põe o molho e aí é que coloca pra gratinar.

su disse...

Valeu minha querida, vou preparar essa delícia domingo, no almoço em comemoração ao aniversário do meu avô Sr Bil, que está fazendo hoje 13/10- 81 anos. E também vou fazer aquele delicioso manjar dos deuses.


beijos

e obrigada por tudo!!!