sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Pasteizinhos de Forno


Ingredientes:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 ovo
1 colher ( chá ) de fermento em pó
Sal à gosto

Recheio:
3 colheres ( sopa ) de óleo
1 cebola grande picada ou ralada
1 tomate picado
1 vidro de palmito picado
1/2 copo de requeijão
Temperos à gosto ( sal, salsinha,pimenta)
2 colheres( sopa ) de farinha de trigo.
1 gema para pincelar.
Preparo:
Primeiro faça o recheio. Faça um bom refogado e se ficar com muito caldo coloque a farinha de trigo para encorpar. Deixe esfriar.
Faça a massa misturando todos os ingredientes . Se precisar coloque mais farinha de trigo para soltar a massa das mãos.Abrir a massa com o rolo, corta em rodelas com um cortador ou copo mesmo e recheie . Feche com um garfo. Pincele coloque numa fôrma untada com óleo. Pincele a gema. Leve ao forno até ficar dourado.

Rendimento: 20 pasteizinhos pequenos
OBs.: Pode variar o recheio fazer de presunto e queijo, carne moída bem refogadinha, frango desfiado com catupiry.
Amigos ....
Espero que estejam gostando das receitas.
Podem deixar seus comentários.
Beijão

2 comentários:

Suzana Morais disse...

Estou querendo fazer estes pasteizinhos pois Biel adora, mas fiquei na dúvida, não leva manteiga e nem vinagre? pois vi em um site que precisava de destes dois ingredientes!!! bjssss su

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Suzana querida.
Faz tempo que não faço,mas a gordura que leva nele é o creme de leite.Acho que fica bem sequinho.Mas tem outros que levam margarina sim.Beijos.