sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Croquete de Atum( Culinarista Mauro Rebelo )


(FOTO DO MAURO )


Ingredientes:
2 latas de atum no óleo e escorrido
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) de páprica
Pimenta do reino moída na hora
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo

Outros ingredientes:
Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
Depois coloque o atum, a pimenta do reino, a páprica e o sal.
Refogue bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
Coloque o leite e deixe ferver.
Adicione a farinha de trigo e o ovo.
Mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.

Rendimento: 20 croquetes

Pessoal... Ainda não testei essa receita. Se alguém fizer me fale se ficou bom... Mais vou testar e dizer como ficou.

Beijos.

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