domingo, 22 de fevereiro de 2009

Pão Doce Cremoso (Máquina de Fazer Pão)




(Medidor usado é de 250 ml)

Ingredientes:

¼ xic.de agua morna
1/3 xic.de manteiga
¾ xic. de leite quente
1/3 xic. de açucar
1 colher rasa (cha) de sal
2 ovos
4 ½ xic de farinha de trigo especial mais ou menos….. (deixe a ½ xicara para adicionar nao hora que estiver batendo pode até nao ser preciso e se precisar va adicionando as colheres)
2 colheres (cha) de fermento blogico seco.

Ciclo massa:

Coloque todos os ingredientes na cuba da maquina deixe fazer o ciclo enquanto isso faça o creme.
Eu nao usei a receita abaixo fiz de creme de confeiteiro que compramos nas lojas de produtos festivos.

Caso voce tenha ultilize esse se nao tiver ultilize a receita abaixo.

Receita do creme:

250 ml de leite
4 colheres (cha) de farinha de trigo
1 gema
½ colher (cha ) de baunilha
Açucar a gosto

Depois do ciclo pronto da massa jogue a massa numa mesa levemente enfarinhada abra com um rolo como se fosse fazer um rocambole, e passe o creme que deve ja estar frio.

Podendo jogar coco ralado por cima do creme (Opcional)
Enrole e corte em fatias de 2 cm de espessura, cuidadosamante coloque numa assadeira levemente untada e enfarinhada.

Coloque essa forma dentro do forno desligado cubra com um pano e deixe a luz acesa (a luz ajuda no calor).

Deixe descansando até dobrar de volume.

Aqueça o forno a 220C asse paezinhos por mais ou menos 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Retire do forno e pode se jogar por cima um glace feito com ½ xicara de cha de acuçar de confeiteiro com 2 colheres de agua mexa bem jogue por cima o açucar vai secar e ficar branquinho depois dos paes frios.

PS: Os meus eu usei leite de coco doce para umidecer e joguei coco ralado por cima depois de pronto nao ultilizei o glace.


Gentem!!! Que pãozinho maravilhoso e tão macio... Esta receita peguei no blog da Marta http://zenaro.blogspot.com , fiz igualzinho como ela postou no blog dela. Gostei demais!!!Como comentei no seu blog , PARABÉNS!!

7 comentários:

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

sou louca louca por massa e esses pãozinhos estão de dar agua na boca
parabens
abraços

Talita disse...

Parece mesmo muito macio esse pãozinho! Minha mãe faz um parecidos, com côco que também são uma delícia!

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!! Amigas
Tati tb adoro fazer massa e essa foi uma das melhores que já fiz...
Talita é super macio e saboroso.
Bjs .....

Marta disse...

Ola amiga! Muito obrigada pela visita e comentario.
Fico feliz por ter gostado da receita, gostei tanto dessa receita que fiz esse final de semana com canela e passas ficou muito gostoso.
Vou postar fotos desse de canela no meu blog.
Seja benvinda a qualquer momento ok?
Bjosss.
Vou te adicionar no meu blog amei seu cantinho tenho certeza que minhas visitas tambem vao adorar

Teresa Newman disse...

que maravilha de pão, os seus ficaram lindos... vou testar essa.

Val disse...

nossa amiga adoro pão e esse ta um delirio..

Unknown disse...

Fiquei encantada com o resultado. Excelente. Obrigada por compartilhar uma receita como essa.