sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Pão com Presunto MFP



* copo de 240 ml
Ingredientes:

1 1/3 copos de água com 1 ovo ( 320 ml)
coloca o ovo no copo e completa com a água
2 colheres ( sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colheres ( chá) de sal
2 colheres ( sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres ( chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres ( sopa de orégano
1 copo de presunto triturado
100 grs de margarina para folhear ( Amélia)

Preparo:
Coloquei na ordem ( começando pelos líquidos) na máquina de pão e depois no modo amassar. Quando passou o tempo,retirei, coloquei na pedra com farinha de trigo , abri com o rolo . Passei a margarina para folhear, coloquei o presunto .Enrolei como rocambole e abri no meio com uma faca para o presunto ficar do lado de fora aparecendo . Enrolei como uma trança e coloquei na forma de anel untada e enfarinhada.
Deixe dobrar de volume. Pincelei gema e levei ao forno até dourar.

7 comentários:

Teresa Newman disse...

hum fiquei aguando com vontade de comer esse... tu es muito prendada menina

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Obrigada amiga!!!E o que eu digo de vc?Nota 1000

Iliane disse...

amei essa receita..e..ficou lindo seu pão..bom findi...

Unknown disse...

Voltei e deixe que lhe diga que este pão está um mimo,fiz um também um pouco parecido,resto de um bom domingo,bjs doces Alexis..

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Obrigada amigas!!Adoro vocês...Como é bom ter o carinho de todas.Isso nos levanta o astral!!!Beijos

Priscila Beneducci disse...

Rosana Pão com Margarina Folhear, deve ficar muito bom. Amei seu Bolo assado com Recheio. Esse vai com certeza nascer rapidinho aqui em casa. Um abração da Pri

Val disse...

esse pão ta de babar..