domingo, 15 de fevereiro de 2009

Gelado de Maracujá e coco








Mais uma refrescante... Estou na fase de sobremesas bem geladas. Aqui chove um pouco e volta o calor!!! Tempo doido!! Mais enfim, verão é assim mesmo.Então para se deliciar aí vai essa sobremesa .....

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de suco de maracujá
  • 1/2 xícara ( chá ) de leite de coco(não tinha usei creme de leite)
  • 1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara ( chá ) de água
  • 2 claras em neve
  • Òleo para untar
  • Coco ralado para decorar

Calda:


  • 1/2 xícara ( chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara ( chá) de açúcar
  • Polpa de maracujá

Preparo:

No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco( eu usei creme de leite) e o coco ralado.
Hidrate a gelatina incolor na água.Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Transfira para um De, delicadamente, misture as claras batidas em neve.
Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água.
Leve ao congelador até ficar firme.
Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.

Calda:
Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a polpa de maracujá. Espere esfriar e sirva sobre o gelado.

DICA:
Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água. Utilize em seguida.
























3 comentários:

Betechef disse...

Olá Rosana!
Hummmm! Delícia esse gelado, realmente é uma ótima pedida para esse calor que faz aqui no Rio.
Adorei conhecer seu blog, muito simpático.
Bjs!

Alessandra disse...

Rosana,obrigado pela visita,claro que pode colocar meu link aqui,sera uma honra.Eu adorei essa receita e vou fazer amanha,so nao faco hoje porque nao tenho suco.Pena que nao vou achar maracuja pra usar a semente pra enfeitar.E muito raro achar essa fruta por aqui.
Um abraco.

Alessandra disse...

Rosana,fiz essa receita e gostei muito,alias,foi aprovada por todos aqui em casa.Posso colocar no meu blog?