sábado, 7 de fevereiro de 2009

Rondelli de Batata Com Frango

Fiz essa receita especialmente pensando no desafio de aniversário que o amigo Beto do blog http://receitapassoapasso.blogspot.com está fazendo.Querido é simples mais aí vai minha colaboração. Espero que gostem....
Segue a receita abaixo:




INGREDIENTES
MASSA
1/2 quilo de batata cozida ( pesar depois de cozida )
100 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
Sal à gosto

RECHEIO
1 peito de frango cozido com temperos e desfiado
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassadinho
1 colher ( sopa ) cheia de margarina
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara ( chá) de cheiro verde picadinho
5 azeitonas verdes picadinhas
Colorau e sal à gosto
200 grs de mussarela

COBERTURA:
1 lata de molho de tomate
Queijo parmesão para polvilhar

PREPARO:
Em um recipiente, coloque a batata cozida e amassada,a margarina, o queijo ralado,sal e farinha de trigo ( reserve um pouco).Misture com as mãos(neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa obtida sobre um pedaço de papel alumínio polvilhado com farinha de rosca. Espalhe sobre ela as fatias de mussarela, o recheio de frango e enrole com o auxílio do papel alumínio. Retire o papel e acomode-o em um refratário. Regue com o molho de tomate, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar. A seguir, corte em rodelas com uma espessura de 2 dedos.

RECHEIO:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com temperos (caldo de galinha,alho, um pedaço de cebola,alecrim,louro e sal à gosto por uns 20 minutos.)
Depois de cozido desfie ou triture no processador. Coloque numa panela a margarina, a cebola picadinha,um dente de alho amassadinho e refogue o frango desfiado.Coloque um pouco de colorau e sal à gosto. Retire da panela e misture o requeijão,o cheiro verde e a azeitona.
O sabor ficou maravilhoso!!! Delícia...

DICA:Cozinhe as batatas com água e caldo de galinha

7 comentários:

OrLaNd disse...

Nice ur blog
iam enjoy read it... :)

PLs visit my blog at:
www.dalvindoorlando.blogspot.com
Thank You So Much

Best Regard,
OrLaNd
@@@ INDONESIA @@@

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

UAU! mais uma de batatas que vai pra lista! hehehehehehe

bjsssssssssssss

Cris disse...

Hum q delíciaaaaaaaaaa!!!! parabéns pela receita!!! Um abraço

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Que maravilha de receita!!!
Obrigada pelo comentário em meu blog.
Vou adicionar o seu blog ao meu.
bjosss
Angela

Iliane disse...

Rosana..quereceita maravilhosa essa sua...amei..copiadissima....juro que vou logo fazer e postar..que interessante..bjus

Teresa disse...

Rosana que coisa boa é essa, vou fazer sim, Li já fez e aprovou.

Rosana Albuquerque disse...

Obrigada amigas. È muito bom mesmo!!! Gosto sempre de coisas fáceis e saborosas.