segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Bolotas de Batata com Frango


Aqui em casa , minha filha é uma consumidora de batatas... Aliás é muito difícil uma casa com crianças que não consuma batata... Tem que sair inventando..., cozida, frita( tento evitar ), purê e assim vai.. Tenho que falar que eu também adoro!!Claro que tento introduzir outros legumes, mais...
Então vamos a receita.
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado (cozinhar com sal e temperos à gosto por uns 20 minutos na pressão e desfiar )
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassadinho
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 pimentão pequeno picadinho
1/2 lata de molho de tomate pronto
6 batatas médias cozidas com sal
Cubinhos de queijo mussarela ou prato
1 colher ( sobremesa) de margarina
Farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão para polvilhar.

Preparo:
Cozinhe o frango, desfie e faça um refogado com azeite,alho,cebola,tomate e pimentão. Coloque o molho de tomate e um pouquinho de água e deixe cozinhar um pouquinho. Corrija o sal se necessário.
Amasse as batatas coloque a margarina e uma colher(sopa) de trigo.Faça bolinhas (se precisar polvilhe farinha nas mãos). Coloque um cubinho de queijo dentro e feche a bolinha.Coloque num refratário as bolinhas de batata recheada. Cubra com o frango. Por cima coloque a lata de creme de leite. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para dar uma gratinada.

Um comentário:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Com certeza vai sair esta sua dica por aqui! ;)

bjsssssssssss