terça-feira, 26 de maio de 2009
Massa para Salgadinhos
Massa:
2 tabletes de caldo de galinha
100 grs de margarina
2 copos ( tipo requeijão) de leite
2 copos ( tipo requeijão) de água
Se quiser corado põe 1/2 colher sopa de extrato de tomate ( eu não ponho)
Levar ao fogo e quando ferver jogar aos poucos ( fora do fogo)
de 4 a 5 copos ( tipo requeijão) de farinha de trigo
Colocar no fogo novamente até desgrudar da panela.Untar a bancada com óleo e colocar a massa e sovar.Tampar a massa para não criar casquinha. Pegar pedaços da massa fazer rolinhos e cortar do mesmo tamanho , abrir e rechear.
Recheio para Coxinhas:
1 peito de frango
Alho- Cabinhos de salsinha ( reaproveitamento)
Cebola - Sal
1/2 litro de água
Colocar na pressão por 20 minutos .
Desfiar o frango ou processar.
Numa panela refogar:
1 colher ( sopa) de margarina
1 cebola picadinha
Colocar o peito desfiado, provar o sal.
Colocar 2 colheres ( sopa) de molho de tomate ou colorau
2 colheres ( sopa) de requeijão ou 1 colher ( sopa) de farinha de trigo
Salsinha picadinha.
Outros recheios que podem ser usados:
_ Queijo branco picado temperado com orégano ,azeite .Provar o sal.Deixar escorrer para usar.
_Azeitona sem caroço
_ Mussarela e presunto fatiado pequenos temperados com orégano e azeite.
Essa massa é muito boa, sempre uso para os meus salgadinhos.Pode fazer qualquer modelo.
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9 comentários:
Rosana essas coxinhas ficaram um maximo!
Beijos linda.
Amiiiiiga eu queeeeeeeero! ai ai
bjssssssss
Eu adoro essas tentações hipercalóricas!!!KKKKK Bjs
Oi Rosana! Estou mesmo precisando de receitas de massa de salgadinhos. Obrigada! Bjs!
já tinha visto as pêras de galinha ...já as tinha comido mas não sabia como eram feitas. aqui esta tudo e caseiras também que lindo e saboroso. Mas como o creme fica dentro da massa hum!? jinhos doces :) xx
Rosana,nao faz assim comigo nao,colega.
Nao posso comer fritura,tira isso dai,rsrrss
Amiga eu amooo salgadinhos...eu queroooo....rsrs
Rosana...esses salgadinhos estão lindos e apetitosos (enxutinhos)
Hummm...me deu até vontade de comer uns.. rs
Parabéns...
Huummmmmm, adoro coxinha!!! Está muuito apetitosa!
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