sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Pão Recheado (MFP)





Esse foi o complemento do lanchinho da tarde da criançada......
Rendeu 2 belos pães
*xícara de 240 ml

Ingredientes:
320 ml de água
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de alho amassadinho
1 colher de chá de orégano
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na cuba na ordem acima. Ponha no ciclo massa.

Recheio:
8 salsichas cozidas e processadas
1/2 linguiça calabreza processada
Requeijão cremoso
Azeitona verde picada
Misturar .

Quando retirar da máquina colocar numa bancada enfarinhada sovar um pouco e dividir a massa em 2 porções iguais. Abrir com o rolo, rechear, enrolar como rocambole fechando dos lados. Colocar em tabuleiro untado e polvilhado e deixar crescer até dobrar de volume.Pincelar com gema e levar ao forno até dourar...
Repita essa operação com a outra parte da massa.
Simplesmente delicioso!!Foi aprovado pela turminha...

8 comentários:

marcia milena disse...

menina...que pão delicioso é esse???...hunnnn...
adorei...
Beijão

»¤Þ䵣䤫 disse...

Muito lindo! Adoro pães! De tds os tipos, formatos e sabores! Parabéns! Bjo

Iliane disse...

logico que tinha que ser aprovado!!rsssss..a massa é tudo de bom!!!...só a massa..já vale a receita e com êsses recheios..hummmmm..tudo de bom..bjus e bom findi..li

Edilia disse...

Beleza de pães,adoro este tipo de pão já vem com recheio.
Edilia

Carminha disse...

Tomara que Arlete (minha irmã, cozinheira nota 10!) veja essa receita também!
Beijos.

Simplesmente Mariza disse...

Esta é outra maravilha que vou experimentar. Acho que já falei que não resisto à pães. Que delícia amiga. Bjs

Vera Lucia disse...

rosana, gostaria de entender o mecanismo da MFP, na receita que vc postou de pão recheado, vc coloca que temos que sovar? não entendi, então a máquina serve para que? ela não sova????

Rosana Albuquerque disse...

Olá!Vera Lúcia.
Ela sova sim,mas quando retiro para fazer no forno.Coloco a massa na bancada e sovo um pouco para retirar o ar da massa e modelo o formato do pão que quero.Bjs