quarta-feira, 26 de agosto de 2009

CUSCUZ PAULISTA




Olá!!Pessoal.
Essa semana teve um trabalho na escola sobre o Folclore e tive que fazer um prato típico de São Paulo. Então... sempre sobra pra mamãe aqui, fazer algo.Peguei a receita no blog Japodecasar de minha amiga Alessandra e fui fazer.Ficou muito bom!!Apesar de eu gostar mais de cuscuz doce ( tapioca) do que dos salgados.

Aí vai a receita dela.
Ingredientes:
1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 tomates fatiados em rodelas
1 tomate picadinho
1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
1 litro e 1/2 de água fervente
2 caldos de galinha
1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
3 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
azeite a gosto
tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de fazer:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a decoracao que desejar.
Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.Adicionar os dois caldos de galinha. Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.Adicionar o tomate picado,o milho e a ervilha,extrato,pimenta e sal.Coloque a agua fervendo,corriga o sal e va adicionando a farinha de milho aos poucos,uma xicara de cada vez,ate colocar tudo,sempre mexendo bem.Cuidado pra nao se queimar.Deixe cozinhar por alguns minutos(de 5 a 10 minutos) e despeje aos poucos na forma decorada.Espere esfriar um pouco pra desenformar.Prontinho!
Eu não usei o milho ,nem ervilhas, coloquei azeitonas verdes picadas.Pode fazer com sardinha,camarão..

10 comentários:

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Adoro, amiga, cuzcuz,...
Qdo eu faço em casa, é uma passada...
E polha q é só eu e meu marido,....
Receita,simples, e fácil, adorei...
Sucesso....

Carminha Souza disse...

Adoramos! Aqui em casa tem quase todas as sextas-feiras. Claro que é Arlete que faz! Acho que ela nem sabe que é Paulista, rsrsrsr
Vou perguntar pra ela!
beijos


PS. Obrigada pelo comentário no meu blog.
Hoje tem feirinha de cosméticos aqui em casa!

Adriana disse...

Rosana eu amo cuscuz , o seu está lindo , digno de um concurso culinário rssss.
Beijos.

Elisabete disse...

Que maravilha esses cuscuz. Eu nunca provei salgado, só doce, mas os eu está com um aspecto divino.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Adorooooooooo... Ficou belissimo! Parabéns! Bjinho

Bianca Ramos disse...

Ficou lindo...tá vendo como é bom ter uma maezinha super prendada, te garanto q é pra poucos...
Beijos

Betechef disse...

Que lindo!
Vou copiar esta muito lindo e com certeza delicioso.

Campanha, SOU SEU FÃ!!!
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Você já ganhou a sua,
agora vou ver se ganho a minha .
Passe para seus AMIGOS,
e ganhe mais Estrelinhas também.
Me mande de volta se for meu Fã.

Abraço!

Bete!

Silvana disse...

Rosana tem um selinho lá no meu blog p/ vc. Acho q vc já deve ter recebido, mas como sempre passo por aqui pq acho seu blog MT MANEIRO, vou dividir o selo com vc tb.
Bjinhos
Sil(receitasdasil.blogspot.com)

Rico disse...

Paulista ou não esse aí ficou agora internacional bem feitinho e delicioso que bela refeição. jinhos doces xxx

Alessandra disse...

Rosana,to aqui,de volta,rssr
Pelo jeito vc nao parou hein.
Vou olhar com calma todas as suas gostosuras,faz um tempao que nao visito os blogs das amigas. To vendo que vc fez o cuzcuz. ficou lindo.
Beijos,querida.