sábado, 23 de maio de 2009

Tabuleiro de Pão Amanhecido





Tenho essa receita anotada há algum tempo, como aqui em casa tem sobrado uns pãezinhos chegou a hora de fazer..Já tinha saboreado na casa de uma tia que tenho e é muito boa na culinária,tia Bernadete.Então aí vai a receita :

Ingredientes:
6 pães amanhecidos
4 xícaras de chá de leite
4 ovos
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
100 grs de uvas passas
200 grs de coco ralado
1 colher de sopa de margarina

Preparo:
Corte os pães em rodelas de 2 cm e forre um tabuleiro grande.No liquidificador,bata o restante dos ingredientes,menos as uvas passas e o coco ralado.Coloque bem devagar sobre os pães, salpique o coco ralado e as uvas passas e leve ao forno até que as laterais mudem de cor ( cerca de 30 a 40 minutos). Fica bem gostoso. Não coloquei esse total de coco porque aqui em casa não gostam muito, coloquei uns 50 gramas.

17 comentários:

Delírios Gourmet disse...

Oi Rosana! É uma grande idéia pra não deixar de utilizar as sobras! Adoro isso! Obrigada pela dica! BJs!

Lourdes Sabioni disse...

Faz tempo que não faço este tabuleiro mas sei que é delicioso...Gostaria de provar um pedaço agora, manda aí, vai!!!Bjs

Ana disse...

Q ótima receita,aqui em casa sobra sempe,vou experimentá-la!
Excelente semana p/ vc.
T+++!!!!


Ana.

Iliane disse...

que interessante....otima ideia para aproveitar pão..e..fazer um lanche gostoso..bjus

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Obrigada meninas pelos comentários...
Adoro ver que vcs passaram por aqui.
Fica bem gostoso,podem fazer.
Tenham uma excelente semana!!!
Bjs

Bianca Ramos disse...

Rosana vi essa receitinha hj no mais você, fica boa mesmo???
Qdo tiver pão amanhecido aqui vou fazer...
bjs

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Pois é Bianca....
Ana Maria viu meu blog e copiou..rsrsrsrsrsrsr

Silvana disse...

Eu acho q a Ana Maria viu seu blog mesmo.
Qd eu vi que ela ia passar esta receita eu lembrei q tinha visto que alguem tinha publicado no blog alguns dias destes, e eu já tinha anotado. É a sua receita mesmo, risos. Legalllllllll :-))))

Rico disse...

isso aqui se chama "bread and butter puding" so a diferença é que o pão é barrado com manteiga antes de fazeres o que fizeste, fica mesmo bem delicioso como aí, claro com manteiga engorda mais, mas aqui faz frio e a gordura é isoladora lol rsrsrs jinhos doces ficou lindo e saboroso. :) xx

Unknown disse...

Mas o que é isto amiga....que espetáculo! Amei, adorei, e gostei.....Muito booooooommm!

Priscila Beneducci disse...

Rosana que ideia boa. Anotei tudo... Tem gosto de queijadinha acredito. Beijos da Pri

Daniela (dani) disse...

é de dar agua na boca essa receita.
aqui em casa não costuma sobrar pão,mas qualquer dia vou fazer.

Unknown disse...

Oi Rosana, hoje fiz um refratario,não deu. Na proxima dobrarei.Delicia!!!!

juh disse...

olá rosana,estava eu navegando pela net a procura de uma receita facil e gostosa e vim parar aqui no seu blog,a sua receita me parece otima,estou indo testa-la agora mesmo,dpois comento novamente sobre o resultado....bjinhos

lindy disse...

adorei a receita, vou fazer hoje mesmo, pois pão aqui em casa é que não falta, abraços e feliz ano novo!!!! pra todos

Anônimo disse...

fiz essa receita, aqui todos gostaram e disseram que fica parecendo com rabanada

wall Santana disse...

Realmente essa receita é maravilhosa, aqui em casa faço com frutas cristalizadas, meu marido adoraaaaaaaaaaaaa!!!
Bjs