Fiz uns salgadinhos pra meu povo beliscar à tardinha...Como comentei ,foi a comunhão de minha filha e a família se reuniu pra um churrasquinho e um joguinho que por sinal adoram...Sinuca,jogo de cartas...Eu não sou chegada,mais fizeram até um campeonato de sinuca com direito à troféu e tudo rsrsrsr.Foi muito legal!!Dentre os salgadinhos tinha esse croquetinho que é muito fácil e saboroso.A foto dele frito não ficou boa...
Ingredientes:
1/2 quilo de carne moída
Alho-Sal-Louro
1 cebola grande picadinha
2 colheres sopa de margarina
2 colheres sopa de molho de tomate
1 caldo de carne
2 copos (tipo requeijão)de leite
2 copos (tipo requeijão) de água
Aproximadamente 4 a 5 copos(tipo requeijão) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa) de salsinha
Preparo:
Refogar a carne moída com o alho, sal,louro,cebola e margarina.Colocar o caldo de carne,o molho de tomate, o leite, água e a salsinha.Deixar ferver e jogar a farinha aos poucos, fora do fogo.Depois põe no fogo para cozinhar a farinha até desprender da panela.Depois coloque num tabuleiro untado e deixa esfriar tampado .Faz os croquetinhos, passa na clara e na farinha de rôsca(peneirada) e frita até dourar.
Dica:Pode fazer de carne seca desfiada, calabreza sem pele triturada e fritinha,salsicha triturada ou presunto triturado
Para congelar :Coloque no tabuleiro já empanado um do lado do outro.Leve ao freezer para congelar.Depois retire ele durinho,coloque num saquinho de congelamento,feche bem o saquinho tentando tirar bem o ar.Leve ao freezer novamente.Duração:90 dias.
7 comentários:
Croquetinho e cervejinha é tudo de bom!!!Mas eu só gosto desses feito em casa, lá fora eu nem como! Bjs
Hummmm... Lembrei logo do chopinho!
Será que pode ser de frango? Ou de carne de siri?
Fiquei com água na boca!
Bjs.
Nossa é bom demais..
Beijos
Bom domingo
Concordo com a Lou...só como os feito em casa... :)
Ro, me espera pro lanche! hehehehehe
bjs e boa semana.
Lu e Carminha pra quem gosta de cerveja é bom demais!!!Eu sou daquelas que se tomar um copinho...fico logo ruim..rsrsrs
De frango fiz as coxinhas...e a carne de siri só testando...
Anna é bom mesmo
Anita querida tô te aguardando...rsrsrs
Bjs
Gostei do passo a passo pq eu fazia os croquetes moldando-os á mão um a um, bjs.
Hum,que delicia,faz tanto tempo que nao como croquete. Meu deu uma vontade...Voces tem razao,com uma cervejinha,vai bem ne.
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