segunda-feira, 31 de agosto de 2009

MACARRÃO DE FORNO



Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo parafuso
1/2 quilo de frango cozido e desfiado
1 lata de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde
2 cubos de caldo de galinha
1 lata e meia de leite ( medida da lata do milho)
1 colher sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fainha de trigo
1 cebola média ralada
Sal e pimenta à gosto
Mussarela ou parmesão à gosto

Preparo:
Cozinhe o macarrão como de costume e reserve.
Bata o milho, o leite, 1 cubo do caldo de galinha no liquidificador. Em uma panela refogue a cebola na manteiga,adicione a farinha, mexa rapidamente até dourar e adicione a mistura batida no liquidificador. Mexa por uns 10 minutos em fogo baixo.
Coloque num refratário grande, ponha o macarrão por cima e reserve.
Refogue o frango com um pouco de azeite,coloque o molho de tomate, sal, pimenta à gosto, acrescente a caixa de creme de leite e desligue o fogo.
Coloque esse molho por cima do macarrão. Se quiser coloque fatias de mussarela e leve ao forno para gratinar..Eu coloquei queijo parmesão ralado, pois a filhota não gosta do queijo derretido( só ela mesmo).
Ficou bom.... Mais tinham que reclamar do gosto do creme de milho...Ohhh, povo chato!!!

Selinho




Este querido selinho recebi da amiga Silvana do querido blog http://receitasdasil.blogspot.com ,
da querida amiga Cris do blog http://cozinhandocomamor.blogspot.com
e também da querida Val do blog http://receitasdaval.blogspot.com
Obrigada amigas.
REGRAS DO SELINHO "OLHA QUE BLOG MANEIRO":

1. EXIBA A IMAGEM DO SELO "OLHA QUE BLOG MANEIRO"

2. POSTE O LINK QUE TE INDICOU

3. INDIQUE 8 PESSOAS DE SUA PREFERÊNCIA

4. AVISE SEUS INDICADOS

5. PUBLIQUE AS REGRAS

6. CONFIRA SE OS BLOGS INDICADOS REPASSARAM OS SELOS E AS REGRAS

Repassando:

Receitas Uruguai-Brasil da Anita
Viagens e Pensamentos da Carminha
Água na Boca da Sara

Um grande abraço à todas..


quarta-feira, 26 de agosto de 2009

CUSCUZ PAULISTA




Olá!!Pessoal.
Essa semana teve um trabalho na escola sobre o Folclore e tive que fazer um prato típico de São Paulo. Então... sempre sobra pra mamãe aqui, fazer algo.Peguei a receita no blog Japodecasar de minha amiga Alessandra e fui fazer.Ficou muito bom!!Apesar de eu gostar mais de cuscuz doce ( tapioca) do que dos salgados.

Aí vai a receita dela.
Ingredientes:
1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 tomates fatiados em rodelas
1 tomate picadinho
1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
1 litro e 1/2 de água fervente
2 caldos de galinha
1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
3 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
azeite a gosto
tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de fazer:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a decoracao que desejar.
Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.Adicionar os dois caldos de galinha. Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.Adicionar o tomate picado,o milho e a ervilha,extrato,pimenta e sal.Coloque a agua fervendo,corriga o sal e va adicionando a farinha de milho aos poucos,uma xicara de cada vez,ate colocar tudo,sempre mexendo bem.Cuidado pra nao se queimar.Deixe cozinhar por alguns minutos(de 5 a 10 minutos) e despeje aos poucos na forma decorada.Espere esfriar um pouco pra desenformar.Prontinho!
Eu não usei o milho ,nem ervilhas, coloquei azeitonas verdes picadas.Pode fazer com sardinha,camarão..

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Pão Recheado (MFP)





Esse foi o complemento do lanchinho da tarde da criançada......
Rendeu 2 belos pães
*xícara de 240 ml

Ingredientes:
320 ml de água
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de alho amassadinho
1 colher de chá de orégano
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na cuba na ordem acima. Ponha no ciclo massa.

Recheio:
8 salsichas cozidas e processadas
1/2 linguiça calabreza processada
Requeijão cremoso
Azeitona verde picada
Misturar .

Quando retirar da máquina colocar numa bancada enfarinhada sovar um pouco e dividir a massa em 2 porções iguais. Abrir com o rolo, rechear, enrolar como rocambole fechando dos lados. Colocar em tabuleiro untado e polvilhado e deixar crescer até dobrar de volume.Pincelar com gema e levar ao forno até dourar...
Repita essa operação com a outra parte da massa.
Simplesmente delicioso!!Foi aprovado pela turminha...

Selinho...





Ganhei esse selinho das amigas Bianca do querido blog Cozinha Informal e da Cris do blog Cozinhando Com Amor e tenho que responder as perguntas abaixo e indicar cinco pessoas.


Uma música mágica: A primeira vez ( Roberto Carlos)
Um filme mágico: Ghost.
Uma viagem mágica: Maceió ( terra linda!!)
Maquiagem mágica: A básica...Rímel preto, lápis , batom e filtro solar.rsrsr
As pessoas que indico para ganhar o selinho.
Beijos a todas.

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Bolo de Chocolate Delícia




Esses dias recebi uma meninada em minha casa para fazer trabalho escolar.Já estou acostumada com isso e adoro todos eles..Minha filha estuda com eles desde o Jardim e desde pequenos já vinham aqui em casa...Então é um tal de tiaaaaa que fico doida...rsrsrsr.Adoram um lanchinho e eu adoro agradá-los.
Filhinha não gosta de chocolate, mas fiz assim mesmo e a danada não comeu nenhum pedaço mesmo...já eu.......rsrsrsrs que não posso.......comi né?Não resisti.

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo de soja
1 xícara de chá de achocolatado ( usei nescau)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água fervendo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparo:
Em uma tigela misture os ovos,sal,achocolatado e misture bem.Adicione os demais ingredientes,alternando com a água fervente.Misture bem, até ficar homogêneo.Coloque numa fôrma de buraco central untada e enfarinhada.Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:

1 lata de creme de leite ( usei o de caixinha)
6 colheres de sopa de achocolatado
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina

Em uma panela pequena derreter a margarina, acrescente o creme de leite, mexendo sempre para não grudar. Junte o achocolatado, o sal, açúcar e mexer por uns 10 minutos...
Ficou bem molhadinho,muito bom....

Fonte da receita:Nossas Receitas

sábado, 15 de agosto de 2009

Um mimo



Ganhei este selinho da amiga blogueira Izabel do Canal do Sabor, fico feliz pela lembrança amiga e saiba que me sinto realmente uma eterna NOIVA.


AS REGRAS SÃO:

O Selo " A dona deste blog é uma eterna N.O.I.V.A" foi criado pela assessora de casamentos Juliana Marques, com o objetivo de premiar noivas e ex noivas por sua dedicação e eterna paixão pelo mundo "casamentício".

- Indicar 5 amigas que tenham Blog/Fotolog e/ou site, que sejam ou tenham sido noivas;

- Colocar o Selo recebido com a lista das amigas que quer indicar;

- Colocar o link do criador do selo: http://juliana.marques - assessoria.blogspot.com/ e da pessoa que o presenteou;

- Avisar aos indicados e publicar as regras.

AS ESCOLHIDAS
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- Belinha, do blog Receitinhas da Belinha Gulosa

- Lourdes, do blog Na Cozinha da Lu

- Priscila, do blog Delícias da Priscila

- Amanda, do blog Divina Gula

- Dani, do blog Delícias da Dani


Um grande abraço amigas e parabéns!

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Panquecas




Como sempre tenho carne moída em casa e já não fazia essa gostosura há tempo...
Vamos à preparação do prato:

Massa:
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

Recheio:
400 grs de carne moída
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1/2 pimentão pequeno picadinho
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta à gosto
6 azeitonas picadas
1 folhinha de louro
Requeijão em bisnaga o suficiente

Cobertura:
1/2 lata de molho de tomate
Um pouco de água
Sal à gosto
Um pouquinho da carne moída que sobrou
Queijo parmesão para polvilhar

Bati os ingredientes da massa no liquidificador.Fiz as panquecas numa frigideira média de teflon,untando um pouquinho com azeite.Renderam 11 discos.
O recheio coloquei a carne numa panela teflonada e deixei ela refogar na sua própria gordura sem colocar óleo.Depois de soltinha , coloquei os temperos, um pouquinho de nada de água, tampei a panela , deixei cozinhar um pouco e secar.
Coloquei o recheio nas panquecas e em cada uma um pouco de requeijão, fechando os lados para não escapar.Coloquei num refratário, esquentei o molho numa panelinha.Coloquei por cima , polvilhei bastante queijo parmesão e levei ao forno para esquentar e gratinar o queijo..Não deixe muito tempo para não secar.
Hummm!!Delícia...

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Oba!! Selinho


Recebi este belo selinho de uma querida amiga, a Carminha que tem um belo blog
Viagens e Pensamentos
A premiação tem as seguintes regras de ouro:

1 – Exiba a imagem do selo Blog de Ouro.
2 – Poste o link do blog de quem te indicou.
3 – Indique 5 blogs de sua preferência.
4 – Avise seus indicados.
5 – Publique as regras.
6 – Confira se os blogs indicados repassaram o selo.

Confira os meus indicados:

Anita, do blog Receitas Uruguai-Brasil
Nani, do blog Manjar de idéias doces... e não é só
Grazy, do blog Delírios Gourmet
Fátima, do blog Pecado da Gula
Iliane, do blog Cozinha da Iliane

Todos eles são excelentes blogs,dê uma passadinha por eles e vejam que maravilha!!

domingo, 2 de agosto de 2009

Pão para Cachorro Quente e Selinhos


Adoro testar pães na minha máquina.Vi essa receita na Comunidade Máquina de Pão & Cia de minha amiga Marta e resolvi fazer. Como aqui em casa a família gosta de comer um lanche nos finais de semana, então..Nada como comer um pãozinho fresquinho e caseiro.Gostei muito da textura da massa.Ficou muito bom!!!
Ingredientes:

Esponja:
200 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo

Em uma vasilha misture tudo muito. Coloque essa mistura na maquina de pão e feche a tampa, deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo:

Massa:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 medidores (300 ml) de farinha de trigo

Ligue a máquina usando o ciclo massa, observe nos primeiros minutos se vai precisar de mais um pouco de farinha ,pois tem que ficar uma bola no centro e nada nas laterais.No término do ciclo, remova a massa, molde seus pãezinhos, coloque na forma, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Pincelar 1 ovo batido e assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.
Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedado.

Dica: Eu aqueci o forno a 180 graus por 3 minutos, desliguei e coloquei os pães para crescer dentro do forno desligado.

Dica de como enrolar os pães:
Cada receita rende 8 bisnagas daquelas grandes da padaria. Separar a massa em oito porções e abrir com rolo de macarrão numa tira com uns 10 cm de largura. Enrolar como rocambole e colocar na assadeira untada.

Recebi esses lindos selinhos de minha amiga Fátima do blog Pecado da Gula, obrigada minha querida por ser tão carinhosa comigo...Adorei!!!