domingo, 28 de junho de 2009

Galinhada




Ingredientes:
3 coxas e sobrecoxas de frango
Limão ou vinagre
100 grs de bacon
2 colheres sopa de óleo
1 cebola picadinha
1 cubo de caldo de galinha
Sal à gosto
3 xícaras de arroz cru lavado e escorrido
Água quente o suficiente.

Preparo:
Limpe bem o frango com vinagre ou limão.Retire a pele.Tempere com sal,limão ou vinagre e um dentinho de alho.Numa panela larga,coloque o óleo, o bacon picadinho.Deixe fritar um pouquinho e acrescente a cebola picadinha, o caldo de galinha e deixe a cebola ficar bem douradinha(cuidado para não queimar).Coloque o frango temperado e vai dourando bem,jogando água quente se precisar.Deixe bem douradinho.Coloque o arroz lavadinho,mexa com cuidado e coloque água quente o suficiente para cobrir.Para cada xícara de arroz 2 de água quente.Quem tiver um cheiro verde salpique por cima...Eu não tinha...

Uma delícia!!Comidinha simples e com um sabor....

6 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Fala a verdade amiga, tem coisa melhor que isso? Pois se eu não tiver cheiro verde, saio correndo pra comprar...eu amo!!! Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Simples mas deliciosa...

bjssssssssss

Delírios Gourmet disse...

Adoro galinhada! É um prato pra comer rezando amiga!!! Bom demais!!! Bjs pra vc!

Rico disse...

Que mas se pode dizer do que super lindo e saboroso...há já sei quero um pratinho para comer. :) xxx

Márcia Regina disse...

Tua galinhada está super apetitosa! Deu água na boca. O pessoal gosta da minha também, só que eu carrego na pimenta...kkkkk....Adorei teu blog, super simpático e tem receitas deliciosas, vou seguir mesmo. Pode ter certeza e obrigada pela visita.

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Adoro esse prato, muito delicioso!!!
Sucesso, querida!!!