sexta-feira, 26 de junho de 2009

Bolo de Milho




Oi!!Pessoal.
Um bom final de semana à todos....Esta receita está participando da Festa Junina da minha amiga blogueira Grazy do Delírios Gourmet, dê uma passadinha por lá e envie sua receita de comida típica..
E Viva São Pedro!!!!!!

Ingredientes:
1 lata de milho verde sem água
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 ovos grandes
9 colheres de sopa bem cheias de fubá
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó

Bater bem no liquidificador(sem o fermento).Após isso colocar o fermento e bater ligeiramente.Fôrma untada com margarina e polvilhada com fubá.Forno até que enfiando um palito este saia limpo.Depois de pronto,deixar esfriar um pouco e polvilhar açúcar e canela.

*Fiz 2 receitas pois queria um bolo grande.Rendeu um tabuleiro nº4 e uma fôrma redonda nº20.

Esta receita foi retirada da Comunidade no orkut de minha amiga Marta
Máquina de Fazer Pão & Cia. A receita é da amiga Andrea.Pode fazer bolo na máquina de fazer pão,viu? Leva mais ou menos 1:10 pra ficar prontinho.. Muito fácil e uma delícia,tem gostinho de pamonha......Hummmmmmm!!!

7 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Esta lindo e parece que até consigo sentir o cheirinho de bolo... Eu adoro bolo de Milho...

bjsssssssss

Marita disse...

Rosana, já anotei a receitinha.
Parece deliciosa!

Alessandra disse...

Hum,vou fazer hoje,depois conto como ficou.BJ

Alessandra disse...

Rosana,o bolo e maravilhoso,bem molhadinho e realmente tem gosto de pamonha,meu marido adorou.
Vou fazer mais vezes,acabou rapidinho.

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Amigas..
Anita e Marita façam não vão se arrepender...
Alessandra, que bom que fez e gostou..Aqui também não sobrou nadica...
Bjs.

Ricardo disse...

Que delicia de bolo de milho eu ja tenho feito mas este esta super fofo e bem delicioso :) xxx

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Ficou com cara das Fatias Mineiras, tem festa por aqui de barraca de Fatias, são tudo assim como seu tabuleiro. A gente compra um quadrado dentro do saquinho e sai comendo. Cada fatia melhor que a outra, eu até chorei pedino uma receita da dona da barraca que foi Fatia de São João. Ficou igualzinho, boa mesmo! Beijos Pri