quarta-feira, 17 de junho de 2009

Bolo com banana caramelada




Para aproveitar minhas bananas que já estavam ficando bem maduras,resolvi fazer esse bolo que gosto muito...Meus amigos,desculpem não está postando muito,ando com uns probleminhas e sem motivação...Mais quando der estarei por aqui neste espaço que amo....

Caramelo:
2 xícaras de açúcar
3 bananas d'água

Massa:
100 grs de margarina
2 ovos grandes( claras em neve)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 gotinhas de essência de panetone ou baunilha


Na própria assadeira que fiz o bolo,coloquei o açucar e deixei virar caramelo,mexendo para não queimar (não coloquei água).Assadeira nº30 . Após isso cortei as bananas no comprimento e coloquei no caramelo.
Na batedeira coloquei gemas,margarina e açúcar.Bati bem e acrescentei o leite, a farinha , a essência( coloquei de panetone), bati e por último o fermento.Retirei da batedeira e acrescentei as claras batidas em neve.Coloquei por cima do caramelo com bananas e levei ao forno até que espetando um palito este saia limpo. Desenformei ainda quente para soltar bem do fundo..
Delícia....
Uma receita que minhas amigas sabem fazer...Mais sempre tem alguém pela primeira vez.
Pode fazer de abacaxi , fica ótimo...

5 comentários:

Iliane disse...

bolo assim é sempre bom!com abacaxi!!!..boa lembrança..a tempos que não faço bolo com abacaxi caramelado..e..resolveu seu problema da net lenta?fica calma amiga..um dia eles resolvem.mas..não some não..vamos sentir sua falta..bjus

Bianca Ramos disse...

Amiga a nossa culinária é bem parecida, sem disperdício!!!!rsrs
Aqui em casa eles amam bolo de banana!!!
Querida nunca esqueça q a motivação está dentro de vc...boa sorte!!!!

Amanda Ramos disse...

Hummmmmmmmmmmm, que lindo amiga, adoro bolo de banana!

Unknown disse...

Bolo de banana....tudo de bom amiga, então esta banana caramelada...Deus do céu.....Amei!

as melhores receitas disse...

Ola rosana,,lindo demais seu blog,,vim dar uma colherada e pude ver que é td gostoso mesmo.