domingo, 28 de junho de 2009

Galinhada




Ingredientes:
3 coxas e sobrecoxas de frango
Limão ou vinagre
100 grs de bacon
2 colheres sopa de óleo
1 cebola picadinha
1 cubo de caldo de galinha
Sal à gosto
3 xícaras de arroz cru lavado e escorrido
Água quente o suficiente.

Preparo:
Limpe bem o frango com vinagre ou limão.Retire a pele.Tempere com sal,limão ou vinagre e um dentinho de alho.Numa panela larga,coloque o óleo, o bacon picadinho.Deixe fritar um pouquinho e acrescente a cebola picadinha, o caldo de galinha e deixe a cebola ficar bem douradinha(cuidado para não queimar).Coloque o frango temperado e vai dourando bem,jogando água quente se precisar.Deixe bem douradinho.Coloque o arroz lavadinho,mexa com cuidado e coloque água quente o suficiente para cobrir.Para cada xícara de arroz 2 de água quente.Quem tiver um cheiro verde salpique por cima...Eu não tinha...

Uma delícia!!Comidinha simples e com um sabor....

sexta-feira, 26 de junho de 2009

Bolo de Milho




Oi!!Pessoal.
Um bom final de semana à todos....Esta receita está participando da Festa Junina da minha amiga blogueira Grazy do Delírios Gourmet, dê uma passadinha por lá e envie sua receita de comida típica..
E Viva São Pedro!!!!!!

Ingredientes:
1 lata de milho verde sem água
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 ovos grandes
9 colheres de sopa bem cheias de fubá
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó

Bater bem no liquidificador(sem o fermento).Após isso colocar o fermento e bater ligeiramente.Fôrma untada com margarina e polvilhada com fubá.Forno até que enfiando um palito este saia limpo.Depois de pronto,deixar esfriar um pouco e polvilhar açúcar e canela.

*Fiz 2 receitas pois queria um bolo grande.Rendeu um tabuleiro nº4 e uma fôrma redonda nº20.

Esta receita foi retirada da Comunidade no orkut de minha amiga Marta
Máquina de Fazer Pão & Cia. A receita é da amiga Andrea.Pode fazer bolo na máquina de fazer pão,viu? Leva mais ou menos 1:10 pra ficar prontinho.. Muito fácil e uma delícia,tem gostinho de pamonha......Hummmmmmm!!!

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Chuchu com Ovo




Aprendi com minha mãe e sempre gostei...Tem gente que faz com espinafre,alguns com ervilhas,aqui é com chuchu..Coisa prática e bem saborosa.Quando esqueço de retirar algo do freezer sempre tenho que arranjar algo rápido pra fazer e que todos gostem.Minha filha não é chegada no chuchu cozido,mais assim come e nem reclama..
Vamos à simples receita:

2 chuchus picadinhos
2 colheres ( sopa) de azeite
2 dentes de alho socadinhos
1 cubo de caldo de galinha ou carne
1 cebola pequena picadinha
Sal,colorau e pimenta à gosto
5 ovos ( ou a quantidade que desejar e caiba na panela)

Numa panela,colocar o azeite e refogar o alho e cebola.Colocar o chuchu,acrescentar o caldo esfarelado,colocar a pimenta e o sal à gosto.Colocar água o suficiente para cobrir o chuchu e deixar cozinhar. Quando estiver cozido e ainda com caldo, jogar os ovos um a um dentro da panela,tampar e deixar os ovos cozinharem.Pronto..

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Pavê de Limão





Ingredientes:
1 pacote de gelatina sabor limão
1/2 xícara de água fervente
1/2 xícara de suco de limão
1 lata de leite condensado
Biscoito maisena o quanto baste
1/2 xícara de guaraná

Desmanche a gelatina na água e deixe esfriar.Bata no liquidificador a gelatina, o suco de limão e o leite condensado até obter a consistência de um creme.
Montagem:
Numa forma para bolo inglês coloque os biscoitos passados pelo guaraná,coloque o creme e continue assim fazendo camadas.Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 2 horas para firmar.
Se quise decore com raspas de limão.
Simples e gostoso.......

Oba!!Selinhos Lindos..............





Ganhei estes selinhos de minhas amigas blogueiras Fabrine( kitutes da Brine) e
Cris (Cozinhado com Amor) agradeço a lembrança.
Amei os dois,vcs são demais..........Desculpe a demora por postar,ando atrapalhada.
Mais vamos lá:
O da minha amiga Cris tenho que escolher 5 situações da vida que seriam repetidas em slowmotion e porque.
Passar o desafio e escolher 12 blogs...Dessa vez amigas não repassarei..Deixo a quem quiser pegar o selinho e fazer o desafio.
Vamos as situações:

1º O dia do meu casamento.Foi emocionante e inesquecível (não me arrependo,casaria novamente com a mesma pessoa)
2º O dia em que fiquei sabendo que estava grávida, que alegria!!!
3º Claro!!O Nascimento de minha filhota, linda!!
4º Quando minha sobrinha nasceu no mesmo dia que eu.Chorei muito!!
5ºO primeiro dia de aula de minha filha...Ver ela entrando toda sorridente pra escolinha e a mãe boba toda orgulhosa...
O da Fabrine teria que repassar....Mais como disse,deixo aqui pra minhas blogueiras que tenho em meu coração....
Obrigada.......



sexta-feira, 19 de junho de 2009

Bolo de Aipim





Fiquei com uma vontade danada de comer um bolo de aipim e não resisti.....Deve ser a época de festa junina ....de tanto ver receitinhas gostosas, hummmm.Maridão gostou ,que bom!!!

Ingredientes:
600 grs de aipim ralado ou processado( eu processei)
3 ovos - claras em neve
100 grs de margarina derretida
2 xícaras ( chá) de açúcar
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 pitada de sal
50 gramas de coco ralado
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó

Preparo:

Processei o aipim .Bati as claras em neve e reservei.Derreti a margarina no microondas por 1 minuto.Numa vasilha coloquei o aipim e o restante dos ingredientes.Coloquei numa forma untada e enfarinhada tabuleiro nº 3 e levei ao forno até dourar.Leva de 35 a 40 minutos.
Deixei esfriar, cortei em quadrados e ulaláaaaa...Delícia...
Quem gostar, coloca mais coco. Pro meu paladar colocaria mais um pouco de açúcar,mais pra quem não pode...tá bom demais.....

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Bolo com banana caramelada




Para aproveitar minhas bananas que já estavam ficando bem maduras,resolvi fazer esse bolo que gosto muito...Meus amigos,desculpem não está postando muito,ando com uns probleminhas e sem motivação...Mais quando der estarei por aqui neste espaço que amo....

Caramelo:
2 xícaras de açúcar
3 bananas d'água

Massa:
100 grs de margarina
2 ovos grandes( claras em neve)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 gotinhas de essência de panetone ou baunilha


Na própria assadeira que fiz o bolo,coloquei o açucar e deixei virar caramelo,mexendo para não queimar (não coloquei água).Assadeira nº30 . Após isso cortei as bananas no comprimento e coloquei no caramelo.
Na batedeira coloquei gemas,margarina e açúcar.Bati bem e acrescentei o leite, a farinha , a essência( coloquei de panetone), bati e por último o fermento.Retirei da batedeira e acrescentei as claras batidas em neve.Coloquei por cima do caramelo com bananas e levei ao forno até que espetando um palito este saia limpo. Desenformei ainda quente para soltar bem do fundo..
Delícia....
Uma receita que minhas amigas sabem fazer...Mais sempre tem alguém pela primeira vez.
Pode fazer de abacaxi , fica ótimo...

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Boa Semana!!

Oi!!Gente...
Vou desabafar um pouquinho ,rsrsrsrsrs.
Minha internet anda uma lerdeza só.... Estou ficando aborrecida com isso.No começo era uma maravilha de rápida, agora depois que ganham o cliente só ficam na enrolação,estou falando da Claro 3G,que só vive dando problemas.Espero que amanhã esteja melhor pra poder visitar o blog dos meus amigos..
Beijos e abraços em todos.

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Bolo Salgado de Cenoura




Olá!!Meus amigos e amigas blogueiras....Tenham todos uma excelente semana de muita paz e saúde. Através deste maravilhoso mundo tenho encontrado pessoas que me passam muita energia boa.Adoro vocês!!!Fiz este rápido acompanhamento que é um bolinho salgado para introduzir a cenoura no cardápio do dia-a-dia.Misturei os ingredientes por conta própria e risco...e surgiu..

Ingredientes:
4 cenouras pequenas cozidas com sal
2 ovos
6 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 grs de queijo parmesão ralado

Cozinhar a cenoura até ficar macia.Bater os ingredientes no liquidificador,colocando o fermento por último.Forma de pudim untada e polvilhada.Levar ao forno até que enfiando um palito este saia limpo.

terça-feira, 2 de junho de 2009

Beliscão

( Minha Ajudante )






Aqui no Rio tá um tempinho bem agradável pra inventar um lanchinho à tarde..Fiz estes biscoitinhos com a ajuda de minha filha e como ela gosta de levar lanche pra escola,também ficou pro lanche do outro dia,colocando num pote bem tampado fica bom por dias..apesar de não durar,rsrsrs.

Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
250 grs de gordura hidrogenada ( usei manteiga )
125 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento para pão( usei 2 colheres de sopa do instantâneo seco)
400 grs de goiabada em tirinhas.
Açúcar para passar os beliscões.

Preparo:
Numa vasilha misturei a farinha de trigo com o fermento seco.Coloquei a manteiga até formar uma farofa.Depois acrescentei o açúcar e fui colocando leite aos poucos até unir a massa.
Deixe descansar uns 10 minutos.A seguir, abra a massa numa bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo.Corte com cortador pequeno ou um copo, recheie com a tirinha de goiabada e una as estremidades no centro.Forma untada e polvilhada.Leve ao forno 200ºC de 10 a 15 minutos, até ficar dourado.Quando sair do forno, passe no açúcar.

DICA:Se for fazer com fermento fresco, dissolva no açúcar e depois acrescente à massa.