quinta-feira, 12 de março de 2009

Nhocão de Salsicha

Como minha filha não é muito fã de carne, tenho que inventar alguma coisa diferente pra ela comer.Vi essa receita há muito tempo e hoje resolvi fazer.Fica parecendo nhoque comum, não achei que pegou muito o gosto da salsicha, o que dá sabor mesmo é o molho.Rendeu bastante e não fiz tudo.Deixei alguns para passar no ovo e na farinha de rosca e ver se fica bom como croquete também.Ainda não fritei quando fizer volto e falo.Então vamos à receita:




6 salsichas
3 1/2 xícaras (chá) de batatas picadas
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite morno
4 colheres de sopa de maionese
Sal á gosto.
Molho:
1 colher sopa cheia de margarina
1 dente de alho
1 cebola picadinha
1lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
Salsinha e azeitonas a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Preparo:
Afervente a salsicha.,esprema ou triture e reserve.Cozinhe as batatas com um pouco de sal e esprema.Em uma panela coloque a farinha, o leite.Junte a salsicha, a batata e a maionese.Misture bem até soltar da panela,acerte o sal.Deixe esfriar, faça bolinhas,molhando a mão na água.Afervente as bolinhas na água e sal.
Molho:
Numa panela coloque a margarina,o alho,cebola e refogue um pouco.Coloque o molho de tomate pronto,caldo de carne,salsinha picada e azeitonas.Coloque em cima do nhoque,polvilhe queijo e sirva.

7 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Que idéia M A R A!!! Vou testar! Sua filha gosta de frango? Passa lá na minha cozinha, tem umas coisitas com frango. Bjs

Amanda Ramos disse...

Nossa Rô, que delicia, eu adoro nhoque, pelo menos uma vez por semana tem em casa....rsrsrs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ro...que lindo! afff to babando aqui...

bjssssssssss

Alessandra disse...

Que boa ideia!
Faz tempo que nao como nhoque.
Outro dia comprei um pronto mas nao e bom nao.
Vou tentar sua receita.

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

ÓLÁ, QUERIDA, VIM TE FAZER UMA VISITINHA...

Edilia disse...

Este prato é bem diferente,gostei, vou fazer para meus netos que eles vão adorar.
Edilia

Priscila Beneducci disse...

Acabei de anotar, tenho salsichas aqui e não sei o que vai rolar hoje.Obrigada pela receita. Beijos Pri