segunda-feira, 9 de março de 2009

Bolinho de Aipim com Carne Seca


Hoje eu estava assistindo a Palmirinha que gosto muitoooo, e ela estava fazendo esses bolinhos ... Sabe?Me deu uma vontade... não resisti e fui comprar aipim rapidinho e consegui fazer pra comer agora à noite.Oh!!Vontade que matei rsrsrs,ficou maravilhoso!!!
Aí segue a receitinha:

Massa:
1 kg de aipim cozido com um pouco de sal e amassado
1 ovo
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Aproximadamente 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Sal à gosto

Recheio:
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada( cozinhei na pressão uns 20 minutos)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara de chá de salsinha
Temperos à gosto

Para empanar:
Ovo e farinha de rosca
Òleo para fritar

Preparo:
Misture os ingredientes da massa e coloque farinha até desgrudar das mãos.
Faça o recheio deixando refogar um pouco a cebola, acrescente a carne seca que passei no processador, mais se quiser faça na mão mesmo.Coloque o tomate,salsinha e pronto.......Deixe esfriar.
Unte a mão com óleo e abra pedaços da massa , recheie , feche. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite e sirva. Delícia....

No recheio como tinha pouca carne seca , coloquei um pedaço de linguiça portuguesa junto para cozinhar com a carne seca e depois passei no processador tudo junto.


17 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Gostei da esperteza de adicionar a linguiça com a carne que era pouca, fiquei com uma vontade...adoro bolinhos!

Val disse...

amiga bom dia e boa semana..adorei esse bolinho hum mim parece uma delicia..

Val disse...

oi amiga boa semana,nossa que delicia de bolinho hein adorei... bjs

Alessandra disse...

Ah,mas ta lindo demais seu bolinho.
Agora fiquei com vontade mas nao to achando carne seca por aqui.
Que pena!

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Obrigada amigas..
Lu e Val ficou uma delícia,experimentem.
Alessandra pode fazer de carne moída ou linguiça..

Lourdes Sabioni disse...

Tenho uma surpresinha pra vc no meu blog. Passa lá. Bjs

Cris disse...

este bolinho maravilhoso,faz lembrar-me as coisas gostosas do RJ...ai q saudades....tá lindo o seu bolinho de aipim...um abraço

Ana disse...

Nossaa isso é bom demais!...
Essa receita é m.to boa,o recheio pode ser o q.vier na imaginação,combina c/ tudo!

Anônimo disse...

Menina, o que é isso??????
Ainda bem que sou magra!!!
Cá entre nós comeste quantos desses bolinhos????
Parecem tremendamente deliciosos!!!
Esses vou fazer sentar e comer, comer, e comer kkkk. Depois deixo de ser magra kkk.
....
Obrigada pela sua visita ao XERETANDO NA COZINHA, e pelo carinhoso comentário.
Tenho mais dois outros blogs:
DAY BY DAY - http://nayaramaranhao.blogspot.com
TOCANDO O SHOFAR - http://tocandooshofar.blogspot.com
Hoje é visitinha rapida,mas voltarei muitas outras vêzes não só para te ver, como para pegar tuas receitinhas, que fiquei de olho.
Um abraço e linda semana para você!

Iliane disse...

hummmmm..muito bom..amo muito udo isso..bjusd

Bianca Ramos disse...

ahhh Rosana eu querooooo...rs

Unknown disse...

Parecem ser deliciosos e estava procurando uma receita assim para fazê-los hoje.
Depois te conto!!!
Obrigada e um abraço

kika disse...

Uma delicia esta receita.Aqui em casa nem todos gostam de carne seca,fiz com salsichão.Ficou muito bom.

kika disse...

Ola rosana ,fiz um comentario a pouco dizendo que fiz os bolinhos com salsichão,ñ é salsichão que usei ,foi salsicha de hot dog.desculpas

Ivete Barros disse...

Minha mãe fazia bolinho de aipim com carne moída, pense na delícia q ficavam...Saudade...Deu enorme saudade dela e dos bolinhos dela... Bjinhos...

Anônimo disse...

ESSA RECEITA É PRA QUANTAS PESSOAS?

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!
Rendeu uns 15 bolinhos.Aqui em casa somos 4 pessoas.