quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Pão-de-ló de Fubá





Olá!!Pessoal.
Passando por aqui para desejar um ótimo 2013 para todos que passam neste cantinho.Que Deus possa abençoar cada lar com muita saúde e paz.Neste ano que passou fiquei um bocado ausente,passei algumas vezes por aqui,mas não constantemente como fazia.Comecei no mundo do biscuit e me encantei em descobrir que posso e sou capaz de fazer maravilhas com as mãos.Está sendo uma terapia pra mim e tem me ajudado nas finanças,pois fiquei sem trabalhar este ano para me cuidar melhor.Enfim, é vida que segue...
Bem, como a dona do blog que retirei esta receita a querida Akemi, adoroooo um bolinho de fubá(são os meus preferidos) e ela disse que foi um dos melhores que ela fez,fui testar e amei.Fácil e rápido.

"Fiz com xícara de 240 ml"

4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
Bater na batedeira até virar uma gemada.
Ir colocando enquanto bate:
3/4 da xícara de óleo e desligar.
Numa vasilha peneirar:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Acrescentar os ingredientes peneirados à gemada com um fouet  e por último colocar
1 xícara de leite quente
Misturar bem e colocar na forma untada e polvilhada usei a n° 2.A massa fica bem líquida.
O forno deverá está preaquecido a 180°C .Faça o teste do palito.
Deixe esfriar um pouco e se quiser desenforme.Polvilhei açúcar e canela e todos adoraram.
Espero não demorar para voltar aqui com outra receitinha rápida e fácil.
Bjinhos em todos.


7 comentários:

Unknown disse...

Olá, olá...

Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!

Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...

Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D

Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???

Beijinhos e até breve....

António Je. Batalha disse...

Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.

Unknown disse...

OI ROSANA POSTEI UMA PERGUNTA PRA VOCÊ LÁ NOS COMENTARIOS DO BOLO DE LARANJA DE 2009.SE PUDER ME AJUDAR AGRADEÇO E SE NÃO PUDER AGRADEÇO TAMBÉM,BEIJOCAS.

Cidinha Barreto disse...

este pão de ló fica maravilhoso amiga...eu fazia a anos ...mas em uma viagem como só tinha em um caderno na minha casa..resolvi pesquisar e achei a sua receita...a receita que eu fazia eu peguei do Ronie Von em um programa que se chamava Mãe de gravata...bjs

Anônimo disse...

My brother suggested I might like this website.
He was totally right. This put up actually made my day.
You can not believe simply how a lot time I had spent for this information!
Thank you!

my page Big Idea Mastermind

Anônimo disse...

My relatives always say that I am wasting my time here at web,
except I know I am getting knowledge every day by reading
thes good posts.

Also visit my web site ... best brightening cream

Ana disse...

Olá Rosana!

Saudades de suas postagens,como está voce?Espero que muito bem!
Dê notícias,abraço tudo de bom!

Ana.