Obrigada à todos que por aqui passaram e deixaram seus maravilhosos comentários...Meu aniversário foi maravilhoso......
Desculpe não está postando receitinhas por aqui como gostaria.Entrei numa que estou cheinha e não tenho feito guloseimas.rsrsrs
Essa semana na escola de minha filha tem Feira de Ciências e o tema dela é reaproveitamento alimentar, então fiz essas casquinhas de laranja açucarada e estou pensando em fazer mais alguma coisa, alguém tem sugestões ?
Casca de Laranja Cristalizada
Ingredientes-
Casca de laranja
Açúcar
Modo de Preparo
Corte a laranja em 4 partes.Retire a polpa e a parte branca.Corte a casca em tirinhas e
coloque numa tijela.
Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Dê umas
apertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água. Repita
este processo 2x ao dia por 4 dias, conservando na geladeira. No
4º dia, deixe escorrer as cascas. Para a cristalização, use como
medida uma xícara: para cada 2 xícaras de cascas, utilize 1
xícara de açúcar e coloque numa panela. Não acrescente água, pois
a própria casca soltará água. Deixe ferver, mexendo de vez em
quando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente até
ficarem bem sequinhas. Retire do fogo e despeje num refratário
para esfriar. Depois é só conservar num pote fechado.
Obs.: Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bem
madura. Mas quanto mais grossa a casca, melhor.
Uma ótima semana à todos..
12 comentários:
Eu nunca fiz mas já tive oportunidade de provar. Fica uma delícia! Que bom que voltou! Bjs
Rosana, aqui em Sorocaba tem uma padaria famosa e chic que vende essas casquinhas banhadas no chocolate...uma perdição!
Nunca fiz, vou experimentar!
Bjs
Que bom que está de volta amiga...
Achei a sugestão para levar ao colégio ótima...
Se lembrar de algo te aviso...
bjssssssss
Esse docinho pra ficar petiscando é um perigo!! Beijão
Oi Rosana...Parabéns pelo seu níver. Desejo muita saúde e felicidades.
Segue um blog com receitas de reaproveitamento...espero ajudar.
Bjos e ótima semana.
http://receitasdereaproveitamento.blogspot.com/
Ehhhhh bem vinda de volta! Estávamos com saudades! E essas casquinhas de laranja, hein? Sempre que vou em lojas de produtos artesanais compro essas casquinhas, mas nunca tinha me passado pela cabeça fazer em casa. Beijos
kkkkkk... Cheinha! Eu estou cheinha! Ai vida... É tão bom comer, p q temos que engordar, né? Affff... Adorei as casquinhas de laranja só que agora estou sem idéias! Alguém depois de mim vai ajudar! Hahah... Bjinhos
Que interessante... Será que fica mesmo gostoso! Eu gosto muito de laranja, mas nunca pensei em reaproveitamento das cascas!
Legal.
Bjokas
Viu o selinho de niver no meu blog?
Oi!!Amigas..
Estava com saudades de todas..
Fica gostosa mesmo essas casquinhas.
Dani obrigada pela sugestão do blog..
Carminha vou lá ver..
Beijos no ♥
Rosana,queria agradecer suas visitas,seus comentarios,vc ta sempre me dando uma palavra carinhosa. To meio ausente porque realmente nao estou tendo tempo pra nada,com algumas mudancas acontecendo...Espero voltar breve com mais tempo. Um abraco.
essa ai agora me fez lembrar a minha infância eu tinha uma vizinha quando tinha 8 anos de idade (Dona Olivia) que fazia alguidares cheios dessas casquinhas cristalizadas, pois tinha laranjeiras e comiam muitas laranjas aproveitando as cascas...boa partilha pois ficam deliciosas para se comerem assim como também depois se pode usar em bolos etc etc jinhos doces xxx
Suas casquinhas cristalizadas ficaram lindinhas! A semana passada me ocorreu também de fazer, por que as laranjas estão vindo com uma casca tão grossa e seria ótimo para usar nas receitas de fim de ano também.
Mais ainda não me animei!
Quem sabe agora...
beijinho e bom fim de semana!
Postar um comentário