quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Pão de Folhas e Talos



Encerrando a etapa de reaproveitamento de alimentos, mas uma receitinha.

Ingredientes:
2 xícaras de há de folhas e talos picados
1 xícara de chá de caldo das folhas cozidas
1 ovo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de chá de sal
15 g ou 1 tablete de fermento para pão
3 colheres de sopa de óleo
4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Preparo:
Colocar as folhas e talos no liquidificador com o caldo de folhas cozidas. Bater bem. Juntar o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo e bater. colocar em uma vasilha a farinha de trigo e despejar a mistura do liquidificador. Amassar até desgrudar das mãos( se precisar utilize mais farinha).Deixar a massa crescer até dobrar de volume. Amassar novamente e formar o pão.Colocar numa assadeira untada. Deixar crescer novamente por aproximadamente 40 minutos.
Dica:
Preparar esta receita com folhas de beterraba, cenoura,brócolis, espinafre etc....
Acho que o meu, assei demais pois o fundo do pão ficou muito cascudo.Da próxima vez prestarei mais atenção.rsrsrs.

6 comentários:

Pratos da Bela disse...

Mas folhas e tralos de que legumes?
Jinhos fofos

Rosana Albuquerque disse...

Bela
Eu usei folhas e talos de espinafre e brocólis.
Bjs..

Fabiana disse...

Rosana,
Que receita de pão diferente!!!
os talos do espinafre eu sempre jogava fora.....
vou guardar para essa receitinha.
bjs

Lourdes Sabioni disse...

Folhas e talos de espinafre e brócolis? Este pão deve ser divino!!! Amei! Bjs

Luciana disse...

Quantas receitas interessantes para aproveitar o que geralmente jogamos fora. Esse pão ficou lindo!
Bjos, Lú.

Tatiana disse...

Um luxo reaproveitamento saudável! Adoro!!!