segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo de Casca de Banana




Mais uma receita de reaproveitamento que fiz,ficou tão fofinho!!Gostei bastante do resultado.
Fez sucesso na feira.Fiz também um Pão de Talos que todos gostaram e um suco de abacaxi com couve que ficou bom também..Agora vamos a receita do bolo.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa rasas de margarina
2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara de chá de água.Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, as gemas e o açúcar, batendo até ficar homogêneo.Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve.Levar ao forno em forma untada e enfarinhada, assar por uns 30 a 35 minutos.Coloquei em forma redonda nº 30.Quando o bolo saiu do forno polvilhei açúcar e canela.

Algumas fotos da Feira:

14 comentários:

Pratos da Bela disse...

BOM ASPECTO
jINHOS

CcC disse...

Un bolo riquísimo!!! Co que me gusta a banana.. mmmm. Saudos.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Nunca provei bolo de casca de bana, deve ser interessante...

As fotos a feira ficaram ótimas... bom pra criançada, aprender sobre como reaproveitar um pouco!

bjssssssssssss

Fabiana disse...

Puxa, que ótima dica!
Vou começar a guardar as cascas também.
Não sabia, que ficava tão saboroso.
vou testar.
bjs

Pierre Corneille disse...

Gostei muito do seu blog, parabéns. E esta receita parece bem prática.

Tatiana disse...

Muito boa dica! Reaproveitamento é um luxo!!! E esse bolo parece divino!!!

Bjs

Lourdes Sabioni disse...

Nunca fiz mas já provei...é delicioso e ninguém acredita! Bjs

Rachel disse...

Rosana, já tinha ouvido falar nesse bolo, mas não tinha a receita. O pão de talos também deve ser muito bom. Receita copiada...vou testar! Bjuss!!!

Paula Pacheco disse...

Rosana, essa idéia de economia sustentável tem tudo a ver com esta feirinha que vc postou, que bolo fofo que ficou, acho que reproveitar e não disperdiçar nada é o ponto certo de ninguém passar fome,minha mãe fez um curso desses e tem cada receita hummm...bem lembrado ,vou até falar com ela. Parabens pelo belo post,
bjinhos e otima semana
Paula

Danieli C. disse...

Olá, tudo bem? Deixei para você um selinho de presente lá no blog! Beijos

Maria Inês Feijó disse...

Oi Rosana!!!!Muito obrigada pela visita, adorei seu blog e fiquei babando pelo bolo de casca de banana!!!!
Beijos
Maria Inês
Asreceitasfavoritasdoformigao

Priscila disse...

Oi Rosana faço muito Sorvete de Chocolate com Banana madura, a casca vai para o lixo. Esse bolo pode ser a solução. Gostei da receita, li direitinho, anotei, vou tentar faze-lo depois te conto.

Alessandra disse...

Que legal,Rosana. Nao fica meio amargo nao? Eu vou fazer,odeio jogar comida fora. E eu bem sei que casca de banana e saudavel.

Aqui na Cozinha disse...

Adoro reaproveitamento de alimentos. Sempre estou fazendo alguma coisa. Eu já experimentei este bolo de casa de banana e é muito bom.
Bj
Patty Martins