sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Tortinha de Morango



Massa:
250grs de farinha de trigo
150grs de margarina
1 gema
3 colheres(sopa) de açúcar
Misture tudo, enrole num saco plástico e leve uns 10 minutos na geladeira.
Colocar a massa na forminha de fundo falso própria para tortinha. Furar com o garfo e levar ao forno por uns 10 minutos ou até dourar um pouco.Retirar e deixar esfriar.

Recheio:
1/2 litro de leite
3 gemas
7 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de farinha de trigo
Gotas de essência de morango ou baunilha.
Levar ao fogo até engrossar. Retirar e pôr a essência. Deixar esfriar com um filme plástico por cima pra não ressecar.

Cobertura:
1/2 pacote de gelatina de morango
250ml de água
1 colher sopa de polvilho
Levar ao fogo até ferver.
Montagem:
Massa, recheio, morangos picados e gelatina.
Sirva gelada.
HUMMMMMMMMMM!!!!!!!!!! DELÍCIA

3 comentários:

Carminha Souza disse...

Estava sem apetite, mas depois de visitar seu blog.... hummmm.... vou almoçar!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que delícia deve ficar estas tortinhas! hummmmmm...

bjsssssssssssss

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Obrigada amigas.Adoro seus comentários sempre amáveis...