sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Pão de Batata




Ingredientes:
700 grs de farinha de trigo
300 grs de purê de batata
1 colher sopa cheia de sal
3 colheres sopa cheias de açúcar
1 ovo
50 grs de margarina
60 grs de fermento biológico fresco ou 20 grs do fermento seco
Aproximadamente 250ml de água
Preparo:
Numa vasilha misture os ingredientes secos e faça uma cova. Acrescente o purê, o fermento, o ovo, a margarina.Vá colocando água aos poucos até dar o ponto de soltar das mãos.Deixe descansar uns 30 minutos. Depois disso, trabalhe a massa. Faça pequenas bolas, recheie e deixe crescer novamente. Pincele com gema e coloque no forno aproximadamente uns 20 minutos ou até que estejam dourados.

Recheio:
Calabresa triturada com catupiry ou frango cozido e temperado com catupiry.

Um comentário:

su disse...

Olá Rosana, que delícia esse pão
vou fazer lá em casa e depois te falo como ficou beijos