segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Pão Integral






 Usei xícara de 240 ml

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha integral
1 1/4 xícara de água
1 1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de leite em pó
10 grs de fermento biológico seco ou 4 tabletes
1 colher de sobremesa de sal
Preparo:
Se usar o fermento em tabletes,dilua em um pouco de água com um pouco do açúcar( eu usei o seco).
Coloque as farinhas na bancada e misture-as.Faça um buraco no meio das farinhas e coloque a margarina,leite em pó, açúcar e fermento,vá colocando água e puxando a farinha pro meio,por último coloque o sal. Misture bem,a massa gruda na mão,vá rasgando com os dedos ,fica bem úmida.Não coloque mais farinha,coloque óleo na bancada e deixe a massa descansando por uns 20 minutos coberta com um pano úmido ou envolvida num filme plástico.Após isso, com óleo na bancada sove um pouco a massa.Abra a massa no formato de um retângulo e enrole como rocambole.Coloque a massa na forma de bolo inglês untada somente com óleo e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos.Leve ao forno preaquecido,por uns 25 minutos.Não ficou muito corado,coloquei o palito e esse saiu limpo.Retirei do forno,coloquei numa grade,deixei esfriar e cortei.Ficou uma delícia e fofinho.Amei............


6 comentários:

Unknown disse...

Delicia e obrigadu pela visitinha.

Talita disse...

Parece mesmo muito gostoso esse seu pão. Melhor ainda porque sabemos que é mais saudável...

Beijos

Paula Pacheco disse...

Hummm adoro pão integral, tinha um tempo que fazia direto, que receita boa, parabens
bjs
paula

Sabor em Si disse...

Rosana,
Pão caseiro já é muito bom, integral então é melhor ainda. Adorei essa receita e seu blog também e já estou seguindo, não posso e não quero perder essas delicia por aqui.RS
Seja muito bem vinda a minha cozinha e passa sempre por lá p/ um chazinho,tá?
Bjinhos

João Mario disse...

Olá Regina, obrigado pela visita ao Picadinho de Bacana. A receita apresentada serve tranquilamente 10 pessoas com bastante fome...
Um abraço!

João Mario

Marcia Gullo Tiberio disse...

Oi Ro, semana passada eu fiz um pão integral, mas quer saber, spo deu pra comer no primeiro dia, depois tive que descartar, tava parecendo um bolo solado, credo.

Quanto a costura, eu sempre gostei, desde criança já fazia graça para as minha bonecas Susy....kkkkkk.
Beijinhos linda e inté.

http://blogdagullo.blogspot.com/