segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

BOLINHO DE ESTUDANTE



Bem, nestas férias, viajei para Bahia e na pousada serviram no café da manhã esse bolinho que é tradição por lá, experimentei e gostei bastante.Ele é crocante por fora e bem macio por dentro.Pesquisei algumas receitas e fiz uma da Dalva que está sempre no Daniel Bork.

Ingredientes:

1 xícara de tapioca granulada
1/2 xícara das de chá de água morna
1/2 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite de coco
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar.

Preparo:
Misture tudo e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. A massa tem que ficar consistente para poder enrolar.Faça bolinhos em formato de quibe e frite. Passe no açúcar e na canela.
Eu usei o coco em flocos úmido e adoçado, tive que colocar mais umas 1/2 xícara de tapioca para chegar no ponto.

Dica:
 Eu aprendi na pousada em que fiquei , passar na farinha da tapioca antes de fritar, assim ele fica bem crocante.
A moça me disse que  pode congelar( sem passar na farinha),depois passa e frita.
Ficou muito bom, congelei alguns e depois vou fritar para ver se dar certinho mesmo.

 Usei esta farinha de tapioca

11 comentários:

Monica Uehara disse...

Menina, eu adooooro esses bolinhos. E só provei em salvador mesmo. Obrigada por postar a receita.

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Nossa, isso deve ser ótimo com um café.Só me falta a tapioca,hihihi

Lourdes Sabioni disse...

Eu adoro bolinhos assim, no inverno, com um chá bem quentinho...
Beijos!

Fabiana disse...

Rosana,
Que novidade é essa?!?
Nossa, já estava com vontade de fazer tapioca, e só fui adiando.
E agora, encontro um bolinho feito com a tapioca.
Bom, agora vou garantir o meu saquinho, porque um dos dois tem que sair...kkkkkk
beijos

Andréa Santana disse...

Rosana,
que receita boa, uma verdadeira delícia, hummmmmmmmm!

Beijos,
Andréa...

Lourdes Sabioni disse...

O minha linda, voce ganhou o sorteio do meu blog...passa lá pra ver as instruções!!! KKKKKKK
Sortuda! Quero ver a postagem do recebimento, OK?
Beijão!

Paula Pacheco disse...

nossa que bolinho mais fofo, ta com uma carinha muito boa,
bjs

Valdice disse...

olá amiga boa tarde!!! gostei do seu blog, e já sou uma seguidora. espero por sua visita ão meu. beijinhos



http://culinarias-e-receitas-da-val.blogspot.com/

Sandra (Yrarassy) disse...

Oi Rosana,adorei seu blog... esse bolinho de estudante é realmente maravilhoso!!
Bjss de luz

Angela Escritora disse...

Minha avó baiana falava sempre em "beijinho de estudante" era também com goma, mas era um bolinho assado no forno!

Priscila Beneducci disse...

Eu ja vi este bolinho na tv, nunca

comi fiquei com vontade de saber como e

vou fazer, Pri