
sexta-feira, 31 de outubro de 2008
segunda-feira, 27 de outubro de 2008
Cuca de Banana

Massa:
1/2 xícara ( chá) de óleo
1 ovo
2 xícaras ( chá) de açúcar
1 xícara ( chá) de leite
1 colher ( sopa) cheia de fermento em pó
3 xícaras ( chá) de farinha de trigo
Cobertura:
Açucar e canela para polvilhar
Bananas d'água em fatias
Preparo:
Numa vasilha bata o ovo, óleo, açúcar, vá colocando o leite e a farinha aos poucos. Ponha uma pitada de sal e não esqueça de mexer a massa.Coloque o fermento e mexa. Tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa e alise. Polvilhe a massa com açúcar e canela, coloque as fatias de banana e polvilhe novamente açúcar e canela.Levar ao forno.
terça-feira, 21 de outubro de 2008

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO
1/2 kg de feijão fradinho.
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinhas
Temperos à gosto ( azeite, vinagre, sal e pimenta )
Cozinhar o feijão por uns 15 minutos na panela de pressão. Colocar numa vasilha e misturar todos os ingredientes.Eu gosto muito para acompanhamento de churrasco.
segunda-feira, 20 de outubro de 2008
Montanha Russa

1 caixinha de pudim de morango ou baunilha
1 caixinha de gelatina sabor morango
3 claras em neve
3 colheres sopa de açúcar
Fazer o pudim conforme as instruções. Colocar no refratário e levar à geladeira.Depois fazer a gelatina conforme as instruções, retirar uma 3 colheres do líquido da gelatina e reservar, colocar o restante por cima do pudim já gelado. Deixar endurecer. Bater as claras em neve colocar o açúcar sem parar de bater e acrescentar as 3 colheres da gelatina que ficou reservada.Colocar por cima da gelatina endurecida.
Uma sobremes rápida......... e prática...
domingo, 19 de outubro de 2008
Hambúrguer de Forno

Esponja:
1 xícara (chá ) de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de açúcar
1 xícara ( chá) de leite morno
1 tablete de fermento para pão ( 15 gramas)
Misture o fermento com o açúcar até que fique líquido. Junte o leite morno (não esquentar demais só quebrar o gelo) e a farinha . Deixe descansar 20 minutos.
Numa outra vasilha misture:
3 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher ( chá ) de sal
1/2 xícara ( chá) de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
Misture tudo , abra um espaço no meio e coloque a fermentação que deixou descansar por 20 minutos. Misture bem e se precisar põe mais farinha para desgrudar das mãos. Abra com o rolo.
Corte no tamanho do recheie com o hamburguer cru, tomate fatiado bem fino, mussarela e bacon frito.. Cubra com outra parte, aperte bem deixe crescer mais 15 minutos, pincele gema. Leve ao forno médio, até dourar bem.

Essa massa faz joelho, pãozinho.
Bolo Romeu e Julieta

Este bolo é muito saboroso e rende bastante....e com goiabada...hummmm delícia!!!
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de margarina ( 300 gramas)
1 xícara ( chá ) de leite
4 ovos
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Para Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara( chá ) de queijo parmesão ralado
200 gramas de goiabada em tiras finas
Preparo:
Na batedeira coloque o açúcar, margarina e os ovos bater bem.Depois acrescente a farinha e o leite e bata bem para misturar. Retirar da batedeira e misturar o fermento em pó. Assadeira redonda nº28 untada e polvilhada.
Colocar a massa e por cima espalhar bem o leite condensado, o queijo parmesão e por último a goiabada em tiras finas. Levar ao forno 200º de 45 a 50 min.
BOM DEMAIS!!!!!

sexta-feira, 17 de outubro de 2008
Rocambole de Carne Moída

Massa:
1/2 kg de carne moída
1 ovo
3 colheres sopa de farinha de rôsca
1 envelope de sazon para carne
Sal e temperos à gosto
Recheio:
1 cenoura ralada
Mussarela ralada
Cebola picada
Azeitonas verdes picadas
Pedacinhos de bacon
Numa vasilha misture os ingredientes da massa. Coloque sobre um papel alumínio fazendo um retângulo , recheie e enrole como rocambole com ajuda do papel alumínio.
Abra o papel coloque fatias de bacon por cima. Coloque numa assadeira cubra com o papel alumínio e deixe no forno por uns 25 min. Retire o papel e deixe ainda no forno até dourar um pouco. Retire cubra com molho de tomate e coloque ervilhas para servir ou se quiser polvilhe queijo parmesão.
Assinar:
Postagens (Atom)