segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pastel Chinês




Oi!!!Saudades...
Voltando aos poucos a minha vida normal.Fiz minha cirurgia e graças ao Nosso Senhor estou bem,me recuperando ainda, pois não tem nem uma semana.Fiz essa receita há um tempo e como estou sem poder fazer nada momentâneamente vou colocando o que tenho e quando puder volto as minhas atividades culinárias que gosto tanto de fazer para agradar a minha família que adora um lanchinho e uma comidinha caseira gostosinha.

Ingredientes Massa:




1/2 copo medida de óleo ( 120ml )
1 copo medida de água ( 240ml )
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 copos medida de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico ( 10grs)

Recheio:
300 grs de carne moída refogada ,temperada só com sal e pimenta
1 cebola picadinha
1 tomate sem semente picado
Salsa e cebolinha picadinhos
Milho 
Ovo cozido e picadinho

Preparo:

Preparei a massa na minha máquina de pão.Colocar no ciclo amassar e se precisar colocar mais um pouco de farinha até formar uma bola e desgrudar das laterais.Quando pronta,retirar colocar na bancada untada com óleo(não colocar mais farinha).Abrir com o rolo,cortar em formato redondo igual pastel colocar o recheio e fechar bem.Fritar.

Recheio:refogar a carne e quando esfriar colocar os outros ingredientes crus.

Eu fiz frito e assado.A versão frita(que é a certa) na minha opinião ficou enjoativa(achei oleosa) e a versão assada gostei bastante.Aprovada...





7 comentários:

Lylia disse...

Oi Rosana,
Que bom que você está bem!
Estamos torcendo por vc.
Lylia

Regina Fernandes disse...

Rosana, que bom saber q vc está bem. se cuida,tá bom?Não faça arte!!!RSRS
Nossa esse pastel assado,posso imaginar como ficou bom. Bjinhos e ótimo fim de semana. RE

Rachel disse...

Olá Rosana, que bom que já está se recuperando...isso mesmo se cuide e aos poucos você vai voltando, o que mais importa é sua saúde, certo?!
Quem não gosta de um pastelzinho, né...gostei da sua observação de que ele ficou bom assado, vou experimentar aqui.
Bom fim de semana!
Bjuss!!!

"Manjares da Manu" disse...

Olá, obrigado pela visita!!!
Bela receita!!!
Bom saber que vc está bem!!!

Bjs...Ótimo final de semana!!!

Andréa Potsch disse...

Adoro pastel chinês! Nunca pensei em fazer em casa... Melhoras, que você fica boa logo logo!
bjs

Anônimo disse...

A massa pe sovada? ele fica descansando para crescer? Como precise, eu devo rechear antes ou depois dela ir repousar para crescer?
Obg
mirna
mavbcf@ig.com.br

Rosana Albuquerque disse...

Olá!!Mirna.
Você deve fazer a massa e deixar descansar para crescer,após o crescimento abra com o rolo ,corte, recheie e frite.
Muito obrigada pela visita.Bjs