terça-feira, 15 de março de 2011

PÃOZINHO CASEIRO


Ingredientes:

1 tablete de fermento para pão ( 15 gramas)
1 colher ( sopa) de açúcar
1 xícara de chá de água morna (220ml)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de gordura vegetal em temperatura ambiente ( 180 grs)
1 ovo

Dissolva o fermento no açúcar, até ficar líquido. Junte a água morna e 1/2 xícara de farinha de trigo.Misture bem e deixe fermentar até dobrar de volume.
Numa tigela coloque o restante da farinha, o sal e a gordura e misture bem até formar uma farofa.Abra uma cavidade o centro e coloque a massa fermentada e o ovo. Amasse bem com as mãos, formando uma massa pegajosa. Cubra e deixe descansar por mais ou menos 1 hora.
Sove mais um pouco em superfície enfarinhada.
Unte uma forma tipo bolo inglês. Coloque a massa enrolada e deixe descansar por mais 1 hora.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média 180°C até ficar dourado
Pode rechear com linguiça, presunto e queijo temperados com orégano.

Eu dobrei a receita para render bastante, e fiz na forma e em formato de  pequenos pãezinhos.Deixei esfriar cortei o grande em fatias e guardei num saquinho plástico para conservar mais macio.Minha filha levou em forma de sanduíche para a escola.Aprovado!Eu não testei com margarina, pois peguei esta receita da embalagem da gordura vegetal e fiz como estava lá.

9 comentários:

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Ai delicia, um pãozinho caseiro com café bem fresquinho, mas eu definitivamente, não sei fazer pão!
Manda um pra mim vai!!rsrsrs

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!Amiga
Eu adoro fazer pão.Vou mandar já já viu!?rsrs
Bjs.

Fabiana disse...

Ro,
Acho que não tem nada mais gostoso do que sentir o cheirinho do pão acabando de sair do forno.
apesar da minha pouca experiencia com massas de pães, achei interessante o fato de usar gordura vegetal.
beijos

Josy disse...

Oi Rosana

Sabe que gostei muito da sua receita, faço muitos pães, adoro pães, mas nunca havia feito com gordura hidrogenada, vou experimentar na minha próxima receita, pois acho que a gordura deixa uma textura ótima nas receitas. Quando eu fizer te conto...bjocas

Lourdes Sabioni disse...

Amiga, to até com vergonha!!! Cadê o seu souvenir de Búzios??? Ainda não pude reclamar nos correios que postei, vou amanhã sem falta! Misericórdia...manda um pãozinho desse pra eu roer enquanto ajoelho no milho???
Beijos!

Lourdes Sabioni disse...

Amiga mandei um email com o código de rastreamento do objeto.
Olha lá!
Dá um pãozinho agora? tO COM UMA FOME!
Bjos!

Rachel disse...

Vim agradecer o carinho, e roubei um pãozinho, ok?!
Está delicioso!
Bjuss!!!

Lourdes Sabioni disse...

Alôo, tem alguém aí?

kitutes da Brine disse...

Amiga tem selinho pra vc lá no blog
bjs