Olha eu aqui travez..... Bem....tem horas que é difícil saber o que fazer pra agradar à todos de casa não é?Sempre achei saborosa essa abóbora recheada, mais nunca tentei fazer.Até que esses dias cheguei no mercado olhei pra ela...ela olhou pra mim...hehehe e resolvi preparar a danadinha, tudo meio no olhinho,mais ficou bem apetitosa.
Ingredientes:
1 abóbora moranga de mais ou menos 1 1/2 quilo
Recheio:
600 grs de camarão limpo
1 colher de sobremesa de fondor
Suco de 1 limão
3 colheres sopa de azeite
1 dente de alho amassadinho
2 tomates picados
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picado
1 tablete de caldo de coentro,louro e cominho da Maggi
Molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Requeijão de bisnaga
Queijo parmesão para polvilhar.
Preparo Moranga:
Abri a moranga na parte de cima, retirei as sementes, limpando bem, passei óleo em toda casca ,coloquei a tampa e embrulhei no laminado.Levei ao forno em banho maria por 1 hora ou até ficar macia.
Preparo Recheio:
Temperei o camarão com limão e fondor.Deixei pegar sabor por 1 hora.
Numa panela coloquei azeite e dourei o alho.Coloquei a cebola, tomate , pimentão, o caldo ,deixei refogar um pouco, coloquei o camarão,molho de tomate,deixei cozinhar um pouco.Acrescentei o creme de leite e coloquei a farinha sem parar de mexer para engrossar. Deixe esfriar um pouco.
Quando a moranga estava pronta, passei requeijão nela toda por dentro,acrescentei o recheio, coloquei mais requeijão, polvilhei queijo parmesão e levei ao forno para gratinar.
Ficou muito bom!!Se quiser pode fazer com frango, carne seca.
7 comentários:
Rosana,
POis é, meu filho está dodói...e hoje fiquei a madrugada inteira acordada.
bom, falando sobre a sua receita...
eu acho esse prato bem chic, mas infelizmente, não como camarão, tenho alergia.
Mas ficou linda!
beijos
eu amo camarão na moranga!!!já fiz moranga com carne sêca e fica tambem bom!!mas..camarão..é tudo né?rss..bjus
Vixe que agora cai pra trás...menina que tentação isso é de matar de fome!
Sabe do que mais gosto, além do camarão, claro...é de raspar a moranga com aquele creminho e requeijão por dentro...hummmm!
Espetáculo de receita!!!
Bjuss!!!
Menina que delícia... amo camarão...
amiga to aproveitando e passando pra pedir um votinho seu pra um concurso la no blog, se puder ajudar é claro...
bjssssssssssss
Muy rica receta, quedé tentada de hacerla, está muy buena!
Saludos y que tengas una buena semana!
Olá estou passando por aqui para divulgar o SORTEIO lá no meu blog.
Se puder dar uma passadinha, vai ser prazer ter sua companhia.
Participe : http://tatidesignercake.blogspot.com/2010/10/dia-das-criancas-cesta-de-doces.html
bjs
Tatiana Bonotto
Que blog mais apetitoso ...
Uma receita melhor que a outra ...
Eu amo camarões, e esse tá lindo
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
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