segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolo de Aipim com coco caramelado





A aniversariante
A fogueira


Olá!!Quanto tempo não é?Mas confesso que achei passar bem rápido esses dias..Estava acordando mais tarde um pouquinho,taõ bom!!!Bem, deu pra descansar um pouco, apesar que dona de casa( mãe) não pára.Bem, fiz essa receita pra levar pro aniversário da minha querida tia e madrinha Madalena que todos os anos faz um Arraiá muito legal, juntando toda a família,fica aquele farreiro bom!

Ingredientes:
5 xícaras de aipim ralado
4 ovos
200 grs de margarina
2 xícaras de açúcar
100 grs de coco seco
1 vidro de leite de coco
1 colher de sobremesa de fermento

Caramelo:
1 1/2 xícara de açúcar.

Preparo:
Bater na batedeira os ovos, margarina e açúcar. Colocar o leite de coco , o aipim , o coco e por último o fermento.
Fazer o caramelo colocando o açúcar na própria forma( fiz numa redonda de 30) e deixando derreter. Colocar a massa na forma e levar ao forno pre aquecido por uns 5 minutos 180° até que fique dourado e o palito saia limpo.
Desenformar ainda morno, ou se deixar esfriar fazer igual pudim esquentar o fundo da forma no fogo para sair direitinho.
Ficou bem gostoso .

6 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Hum... Esse bolo deve ser ótimo, a festa da sua tia deve ter sido ótima! Bjinhos

Rosana Albuquerque disse...

Oi!Amiga Paula...
A festa foi boa demais da contaaa...

Rachel disse...

Rosana, é muito bom mesmo, tirar um tempinho para descansar... "carregando pedra, mas descansando...rs", por aqui também as coisas vão voltando ao norma!
Bolinho gostoso esse, ás vezes faço uma receita que tenho bem parecida com essa...fica maravilhoso, assim como a carinha desse seu.
Bjuss e linda semana para você!!!

Val disse...

amiga brigada pela a visita,andei sumida por conta de alguns problemas,maia com fé em DEUs agente chegar lá..bem esse bolo eu adoro,esses dia fiz um aki nem deu tempo pra tirar foto,mais esse teu ta um arrazo,parabens amiga.

Priscila Beneducci disse...

Oi Rosana Bolo de Aipim é bom demais. Fiz de novo seu Nhoque Batata, logo posto no blog.

chris disse...

Realmente as suas receitas são de babar!!

bju
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/