quinta-feira, 24 de junho de 2010
Pãozinho de Milho
No tempo de frio dá uma vontade de comer um pão quentinho e preguiça de sair pra comprar...Fica um empurra-empurra danado.Peguei essa receita no Daniel Bork e é tão fácil que decidi fazer.Não cresceu muito ,mas ficou com um sabor bem gostoso e acompanhado de um cafézinho ou um cházinho bem quentinho fica excelente.
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
60 grs de fermento para pão( usei 1 pacotinho de fermento seco para pães)
2 ovos (coloquei 1 pois não tinha mais)
5 xícaras de farinha de trigo
Milharina para passar os pães
Preparo:
Bati no liquidificador milho, margarina,leite,ovo. Numa vasilha coloquei umas 4 xícaras de farinha,o fermento seco(se for fresco bata no liquidificador),o açúcar e o sal. Acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa bem e vá acrescentando a farinha restante.
Fica uma massa meio grudenta. Passe óleo na bancada , retire a massa com uma colher de sopa, modele as bolinhas na bancada e passe na milharina.Coloque num tabuleiro untado e polvilhado.
Deixe dobrar de volume e leve para assar até dourar.
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9 comentários:
Ficaram muito lindos são pãezinhos de milho, adoro milho! Bjinhos
Rosana, aqui em casa também acontece isso, todo mundo quer comer pão quentinho...mas quem vai buscar???
Sobra pra Rachel aqui...ir fazer...rsrsrs!!!
Bjuss!!!
Pão...um dos culpados do meu pecado da gula! hehehehehe
bjssssssssssss
Hummmmmmmmmmmmmm...
mais Hummmmmmmm..rsrs
Parabéns amiga, como sempre..arrasando nas receitas
bjs
Que delicia Rosana... Priscila MG
Oi querida, ameiiii esse paozinho hein!!
vou testar aki em casa pra galera tomar no cafe!!!
beijos carinhosos
Humm...que pãozinho delicioso! Eu amo receitas assim com ingredientes bem brasileiros. Eu até faço um com milho verde em lata, mas um pouco diferente dessa sua. Vou levando a receita para experimentar!
Beijinho
hum amiga que delicia adoro pães,esses ta um espetaculo..
Que bom este bolo de mandioca, devia estar muito bom.
Edilia
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