terça-feira, 7 de abril de 2009

Bolo com Gelatina





Ia fazer um bolo de gelatina de caixinha mesmo.Mas a pressa é inimiga da perfeição....Ficou lindo , mais a apressadinha foi logo desenformar.......Quebrou? E agora José?rsrs.Ah!!!!! Vai ter que sair alguma coisa..Um dia vi uma sobremesa num blog..não sei qual, e então vamos lá...

1 caixinha de bolo de gelatina Dr.Oetker
1 e 1/2 rocambole de morango da Pullman

Gelatina do meio:

2 ovos - claras em neve
250 ml de leite
1 colher ( sopa) de maisena
1 pacote de gelatina de morango

Misture a gelatina no leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar.Deixe esfriar e coloque as claras em neve.

Espelho:
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
1 pacote de gelatina de morango

Dissolva a gelatina de morango em 200 ml de água quente e 200 ml de água fria.Deixe esfriar.
Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem, derreta e coloque na gelatina de morango. Deixe ficar grossinha pra colocar por cima.

Montagem:
Bolo de gelatina cortado ao meio no fundo, nas laterais do aro colocar o rocambole.Pôr a gelatina no meio e levar à geladeira por uns 30 minutos, para grudar com as laterais...Depois cobrir com o espelho.Servir geladinha.Se tiver morangos corte e coloque antes do espelho...Como nessa época é difícil encontrar, fiz sem.
Ah!!! A outra metade do bolo comi .........kkkkk

** Pode fazer só com o rocambole embaixo e dos lados...Fiz assim pra aproveitar o bolo que quebrou.

12 comentários:

Bianca Ramos disse...

Poxa isso não se faz, hein!!!!!
Eu queroooooooooooooooo,rsrss

Alessandra disse...

Rosana do ceu,adoro tudo que e de morango.Que delicia,menina,hoje nao posso ver isso nao,to tomando sopao da Ana,rs.

Iliane disse...

ah..amiga..sem problemas que quebrou.!!!!.deve ter ficado delicioso..bjus

Teresa Newman disse...

Rô que coisa boa essa,logo eu vendo agora que decidi ontem mais um começo de dieta.

Amanda Ramos disse...

Rooooooooooooooo do céu oq é isso??
Ficou lindo este bolo, arrasou hein!

Natália Eleutério disse...

Ficou com uma aparência divinal 5 *****, bjs.

Ana disse...

Uma obra de arte sua gelatina ficou,lindona!Deve ser uma delícia,parabéns!
T++++!!!!!

Ana.

Carminha Souza disse...

Nossa! Vou postar minha receita de ovo mexido que só eu sei fazer, pois só meu ovo cola na frigideira... rrsrsrsrsrsrsr! Que vergonha!

Parabéns seu blog é um sucesso!

Unknown disse...

Ah, agora te encontrei!rsrsrs

Menina, parabéns, está tudo lindo e de dar água na boca...vou xeretar sempre por aqui..rsrsr

adorei a oração da cozinheira!kkk

Beijão linda! e obrigada pela sua visita no meu blog!

seja sempre bem vinda, vamos trocar muitas figurinhas!

Rico disse...

ficou lindo, bem apresentado e óptima receita. :) brigado por partilhares. :) xx

Edilia disse...

Rosana que lindo seu bolo, se quebrou não dá para perceber, ficou maravilhoso.
Edilia

Layla disse...

também fiz um bolo de morando com gelatina da dr. oetker.. muuito bom.
da uma olhada no meu blog...tem várias coisinhas legais, inclusive algumas receitinhas

http://asfasesdaminhalua.blogspot.com