sábado, 23 de outubro de 2010

Suflê de Espinafre

Olá!!Pessoal.
Essa receita é bem simples e bem saborosa.Tenho que colocar mais verde no meu prato,pois estou com um pouco de anemia e tenho que comer bastante verde.Então vamos à receita:


Ingredientes:


1 maço de espinafre
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de chá de leite fervente
3 ovos ( claras separadas e batidas em neve)
4 colheres de sopa de queijo ralado


Preparo:
Cozinhe o espinafre com o caldo de galinha e escorra bem a água, pique bem e reserve.
Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual.Junte o leite quente aos poucos e deixe engrossar sem parar de mexer.
Retire do fogo , junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado.
Despeje a massa sobre as claras em neve e mexa delicadamente. Unte uma forma refratária e polvilhe com o queijo ralado. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Bom Apetite!!!

3 comentários:

Danny Mou disse...

Hum, adoro Suflê de Espinafre e sua receita parece deliciosa! ;o)

Aproveito para convidá-la a participar do Concurso Culinária com Foto Mococa, que está rolando no meu Blog:
http://byebyegordura.com.br/?p=2884

Beijos, Danny

Cris disse...

Hummmmmmmm,este suflê esta dos deuses!!!!!! Já vou providenciar os ingredientes e correr p cozinha.Obrigada pela receita.Um abraço

Gabriela Correa disse...

O suflê está no forno! Usei folhas de brócoli ao invés do espinafre (cozidos só com água, sal e pimenta do reino) e usei leite de aveia caseiro ao invés do leite normal. Uma pena que aqui acabou o queijo, mas sei que vai ficar uma delícia. Obrigada pela recita, estou com um pouquinho de anemia tbm e estou procurando algumas receitas verdes. Bjs