sexta-feira, 3 de julho de 2009

Torta de Linguiça com Alho Poró






Estava com umas linguiças para churrasco no freezer só me olhando,rsrsr.E o que fazer? Um bom recheio para uma torta né?Ficou muito boa,porque confesso que gosto muito de linguiça e batata também...
Vamos à receita:

Massa:
1 kg de batata
1 cubo de caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite(deixando uns 50 ml)

Recheio:
600 grs de linguiça toscana
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 alho poró picado
Sal, pimenta à gosto
2 colheres ( sopa) de molho de tomate
2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Cobertura:
50 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de maionese
Misture tudo.

Para a massa cozinhe a batata com o caldo de galinha.Amasse bem e misture o creme de leite(deixando uns 50 ml).
Para o recheio, retire a pele da linguiça.Coloque o óleo na panela e refogue a linguiça com a cebola.Depois acrescente o tomate, o pimentão e tempere a seu gosto com sal e pimenta.Coloque o alho poró, o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
Unte e polvilhe um refratário,coloque metade da massa, o recheio, um pouco de requeijão cremoso,cubra com o restante da massa e coloque a cobertura(é so misturar os ingredientes).
Levar ao forno até dourar mais ou menos uns 45 minutos( no meu forno)rsrsrs.

9 comentários:

Fátima Osaka disse...

Oi amiga....obrigada pela visitinha...e mais uma delícia sua não e´?Assim vou ter que sair mesmo do regime...que delícia esta torta...bjus e também te desejo um feliz final de semana,com bastante saúde e muita paz...bjus querida...

Lourdes Sabioni disse...

Ai querida que delícia...alho poró, linguiça e creme de leite...minhas perdições! Bjs

Isabel Salvador disse...

maravilhaaaaaaaaaaaaaaaa,adorei,jinhosss

Edilia disse...

Rosana que ótima ideia,gostei.
Edilia

Iliane disse...

Rosana querida que receita boa...adoro tortas slgadas!ficou linda a sua..ah..e..quanto a torta de limão..tambem quando li a receita..achei muitas gemas..mas..fiz assim mesmo..e..não me arrependi amiga..a primeira vez que fiz..fiz a metade..e..amei..essa fiz inteira..e..acredite...nem parace que tem tanta gema..bjus..bom findi..li

Unknown disse...

Hummm Rosana, adorei essa receita, ficou linda sua torta, estou passando para o meu caderninho, rsss.
Aguardo sua visitinha!

Anônimo disse...

Poxa é uma pena mesmo sua filha não gostar de banana. Pois aquela sobremesa é UMA DELÍCIA.
Vc acredita q eu nunca comi alho poro???
Vou fazer esta sua receita p/ ver como é...
UMA ÓTIMA SEMANA P/ VC TB.
Bjos
t+
Sil

Unknown disse...

Obrigada pela visita, volte sempre!!!Estarei tb sempre por aqui!

Fabiana disse...

Rosana, adorei te ver no meu cantinho, obrigada pelos comentários.
Vc faz muitas gostosuras, estarei sempr por aqui.
Bjsss