quarta-feira, 16 de novembro de 2011

BOLINHO DE PEIXE




Estava com um restinho de filé de peixe temperado no freezer,então pensei em fazer um bolinho para degustarmos num lanchinho à noite,ficou bem gostosinho e meu marido adorou com uma pimentinha e uma cerveja bem gelada.
Fiz assim:

Uns 3 pedaços de filé de merluza temperados e cozido.
4 batatas médias cozidas e amassadas
1 gema
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher chá de pimenta calabresa
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal  a gosto

Corte em pedacinhos o peixe cozido e misture todos os ingredientes.Leve um pouco na geladeira para pegar consistência.Com a ajuda de duas colheres de sopa faça os bolinhos e frite.Uma delícia!!!!

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Mudando o Visual

Bom dia!!!Meu povo.
Acordei com vontade de mudar.......Então já mudei o layout do blog para o final do ano,como o tempo está passando tão rápido....Já é Natal no Gostosuras da Rosana!!
Beijinhos e um bom final de semana para todos.

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

BOLO DE FUBÁ COM LEITE DE COCO


Olá meu povo!!!
Vai chegando a tardinha e bate a vontade de um lanchinho.Lá vou eu procurar uma receita de bolo e o que vem logo na minha cabecinha é o danado do fubá que aqui em casa todos gostam muito.Esse é daqueles bem fofinhos,adorei.


Ingredientes:

3 ovos ( claras separadas)
200 gramas de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de fubá
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Na vasilha da batedeira colocar a margarina,gemas e açúcar e bater bem.Acrescentar o fubá e a farinha e ir alternando com o leite de coco.Bater bem,colocar o fermento.Retirar da batedeira e colocar as claras batidas em neve,mexendo levemente.Forno preaquecido 180 graus até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Aproximadamente uns 40 minutos.
Façam vocês vão gostar.