quinta-feira, 30 de abril de 2009

Rocambole de Linguiça com Queijo - MFP


*copo de 240 ml*
Rendimento: 2 rocamboles


Massa:
1 copo de iogurte natural (200 ml)
40 ml de leite
5 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colher chá de sal
1 colher sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 gema para pincelar

Recheio:
2 copos de linguiça toscana sem a pele picadinha e refogada com alho batidinho , cebola picadinha
Queijo cremoso em bisnaga
Fatias de queijo prato

Preparo:
Coloquei todos os ingredientes na cuba da máquina na ordem acima( começando pelos líquidos) e deixei no ciclo AMASSAR.Quando acabou o ciclo retirei a massa coloquei na bancada com um pouquinho de farinha,dividi em 2 partes,abri com o rolo um retângulo e coloquei o queijo prato e linguiça já misturada com o requeijão cremoso. Enrolei como rocambole ,fechei as pontas.Deixei crescer em forma untada e polvilhada.Pincelar a gema e levar ao forno até dourar.

Opção de outro recheio:
1 copo de requeijão
1 copo de queijo mussarela picado
1/2 copo de queijo parmesão ralado
1 copo de azeitonas pretas picadas

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Batatas Alaska



Aqui em casa sempre tem que ter um modo diferente de fazer a deliciosa batata.Confesso que adoro esse ingrediente que não pode faltar em minha casa.Então achei essa receita em um de meus cadernos e aí vai a sugestão.

Ingredientes:
3 batatas grandes cozidas e espremidas ( cozinhei sem sal)
2 gemas
2 colheres ( sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes

Cobertura:
2 claras em neve
2 colheres ( sopa) de maionese
1/2 colher ( chá) de suco de limão

Misture os ingredientes da primeira parte e faça bolos achatados de batata e coloque em assadeira untada. Misture os ingredientes da cobertura e coloque por cima de cada bolo e leve ao forno para dourar.

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Selinho Carinhoso



Recebi este lindo selo de uma pessoa bonita e bacana a Ana do blog Meu Sossego, obrigada amiga.
Tenho que falar.... sobre "ser bonita".......Me acho bonita e bacana, sim!!!Por que não?Ser bonita é ser gentil,saber escutar as pessoas, ser bem comunicativa e se a gente se gostar isso tudo fica bem mais fácil.Ter boa aparência é muito bom ... mais se não tiver a gentileza e a generosidade juntos não adianta..
Bom.... vou repassar este lindo selo para minhas amigas blogueiras:

http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/ - Anita
http://japodecasar.blogspot.com - Alessandra
http://zenaro.blogspot.com _ Marta
http://divinagulareceitas.blogspot.com - Amanda
http://cozinhainformal.blogspot.com - Bianca
http://culinariadeliciasdavida.blogspot.com-Tatiane
http://cozinhadailiane.blogspot.com - Iliane
http://carminhaviajando.blogspot.com - Carminha

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Suflê de Chuchu



Fiz esse suflê porque minha filhota ficou me pedindo já tem uns dias...Chuchu cozido ela não gosta muito, mais assim come que é uma beleza.Os filhos pedem a mãe logo atende....

Ingredientes:

4 chuchus picados
4 ovos - claras separadas
1 xícara ( chá) de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de margarina
1 cubinho de caldo de legumes.

Cozinhei o chuchu no microondas com um pouquinho só de água(sem sal) por uns 10 minutos.Enquanto isso,coloquei numa panela gemas,leite,farinha de trigo, queijo parmesão ,caldo de legumes e margarina ,levei ao fogo até engrossar.Amassei bem o chuchu com um garfo ,escorri bem a água e juntei ao creme engrossado.Bati as claras em neve e misturei ao creme também.Forma untada e polvilhada com farinha de rosca.Levar ao forno até ficar dourado e sequinho.
Bom Demais!!!

Gatinha Sirigaita



Olá!!Amigas e amigos..Vi essa receita no programa Anonymus e gostei bastante por ser bem fácil.Achei o nome bem engraçado também...Faz rapidinho..
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena ou maria

1 lata de leite condensado
4 ovos - claras separadas
Suco de 1 limão
8 coheres ( sopa ) de açúcar
1/2 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Triturar grosseiramente o biscoito.Numa vasilha misturar o biscoito,as gemas,o leite condensado e o suco de limão.Untar um refratário com a margarina.Bater as claras em neve colocando aos poucos o açúcar até formar um merengue.Retirar umas 3 colheres sopa do merengue e misturar na vasilha que estão os outros ingredientes.Colocar no refratário untado e por cima espalhar o restante do merengue.Levar ao forno preaquecido só para gratinar.Deixe esfriar e leve à geladeira.

domingo, 19 de abril de 2009

Plantando Temperos





Esses dias resolvi plantar uns temperinhos...Gosto de ver plantinhas bonitas,mais não sou muito cuidadosa com as pobrezinhas...Mais comprei uns 2 vasinhos de manjericão roxo,alecrim e na jardineira plantei salsinha e cebolinha,temperinhos que sempre precisamos no dia a dia(com hífen ou sem) depois vejo rsrsrs.Estão ficando lindinhos..é tão bom ver como crescem..Minha filha tá adorando e todo dia olha e diz.....mãe tá crescendo!!!Hoje já usei o alecrim fresquinho...uau...Daqui a pouco tô usando os outros,belezaaaaaaaa.

terça-feira, 7 de abril de 2009

Bolo com Gelatina





Ia fazer um bolo de gelatina de caixinha mesmo.Mas a pressa é inimiga da perfeição....Ficou lindo , mais a apressadinha foi logo desenformar.......Quebrou? E agora José?rsrs.Ah!!!!! Vai ter que sair alguma coisa..Um dia vi uma sobremesa num blog..não sei qual, e então vamos lá...

1 caixinha de bolo de gelatina Dr.Oetker
1 e 1/2 rocambole de morango da Pullman

Gelatina do meio:

2 ovos - claras em neve
250 ml de leite
1 colher ( sopa) de maisena
1 pacote de gelatina de morango

Misture a gelatina no leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar.Deixe esfriar e coloque as claras em neve.

Espelho:
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
1 pacote de gelatina de morango

Dissolva a gelatina de morango em 200 ml de água quente e 200 ml de água fria.Deixe esfriar.
Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem, derreta e coloque na gelatina de morango. Deixe ficar grossinha pra colocar por cima.

Montagem:
Bolo de gelatina cortado ao meio no fundo, nas laterais do aro colocar o rocambole.Pôr a gelatina no meio e levar à geladeira por uns 30 minutos, para grudar com as laterais...Depois cobrir com o espelho.Servir geladinha.Se tiver morangos corte e coloque antes do espelho...Como nessa época é difícil encontrar, fiz sem.
Ah!!! A outra metade do bolo comi .........kkkkk

** Pode fazer só com o rocambole embaixo e dos lados...Fiz assim pra aproveitar o bolo que quebrou.

sexta-feira, 3 de abril de 2009

Pãozinho de Fubá com Goiabada e Requeijão



Desde que comprei essa maravilha da máquina de pão,me divirto bastante com meu ótimo brinquedinho rsrsrs.Adoro!!! Vejo uma receita daqui outra dali...Misturo tudo e vejo como elaborar para que fique melhor para fazer na máquina... Gosto de fazer manualmente também...Mais ultimamente sempre procuro fazer nela... é tão prático..... nem suja muito a bancada( maravilha).
Então misturando uma receita com outra consegui fazer um pãozinho muito bom.. Só que o rendimento foi pouco , deram 9 pãezinhos...Mais tá bom, é comer e fazer outro...Somos só 3 pessoas.
Deixa de blá, blá, blá. rsrsrsr



Vamos à receita:
*xícara de 240 ml

Massa:

2 ovos
1 xícara de água ( colocar os ovos dentro e completar com a água)
1 colher ( sopa) de açúcar
1 colher ( chá) de sal
2 colheres ( sopa) de margarina
1 xícara de fubá
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres ( chá) de fermento biológico seco

Recheio:
Cubos de goiabada
Requeijão de bisnaga

Colocar tudo na cuba da máquina na ordem acima . Pressionar o clico amassar. Quando terminado o ciclo , retirar da cuba.Colocar na bancada um pouquinho de farinha de trigo.Fazer bolinhas.Abrir , rechear com a goiabada e requeijão.Colocar num tabuleiro untado e polvilhado com trigo.Deixar crescer . Pincelar gema e polvilhar um pouquinho de fubá por cima. Levar ao forno preaquecido até dourar em cima...
Òtimo para uma lanchinho da tarde...