segunda-feira, 30 de março de 2009

Bolo de Tapioca



Olá!!Gosto muito de navegar pelos blogs, vi essa receita aqui e achei interessante.Nunca tinha feito esse tipo de bolo com tapioca.Gosto muito do cuscuz .Pelo visual achei que ficaria gostoso.Abaixo da receita vou citar algumas coisas que fiz diferente no preparo.

Ingredientes:


2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara(chá) de açúcar
4 gemas - Claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher de sopa de fermento
100 grs de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca (fiz com tapioca granulada em bolinhas)
500 ml de leite (pode ser metade leite normal e metade leite de coco)
1 lata de leite condensado cozido
raspa de limão

De véspera ponha a a tapioca de molho nos dois leites, ( 8 horas)para absorver bem e ficar bem macia.

Bata bem a manteiga com açúcar, junte as gemas, continue a bater muito bem até obter uma massa fofa, junte aos poucos a tapioca macia, junte a farinha misturada com o fermento e o coco ralado, acrescentei também raspa de limão (ficou com um paladar excelente). Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e caso necessite acrescente mais um pouco de leite no caso de a massa se apresentar um pouco seca.Por último acrescente as claras em neve.

Deite a massa numa forma sem buraco untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e cubra com uma lata de leite condensado cozido, querendo pode também polvilhar com coco ralado. Uma delícia de bolo.

DICA:
Deixei a tapioca de molho no leite de coco e leite por umas 5 horas.Depois disso virou um grude só.... Então bati no liquidificador com mais um pouquinho de leite para poder assim colocar na batedeira... Pro meu paladar colocaria mais um pouquinho de açúcar (mais meia xícara).Esqueci de colocar as raspas de limão...acho que daria mais um toque ...rsrsrs.E cozinhei o leite condensado por uns 35 minutos(para as iniciantes.... aguarde esfriar para abrir... senão estoura e te queima toda). Achei que no outro dia ficou mais gostoso,ficou molhadinho. E aqui em casa todos gostaram..., que bom!!!!

quinta-feira, 26 de março de 2009

Oração da Cozinheira




Deus, abençoa minha pequena cozinha, pois amo cada um de seus cantinhos. E abençoa-me enquanto trabalho, lavo panelas e cozinho. Possam as refeições que preparo serem temperadas do Alto, com Tuas grandes bênçãos e Tua graça, mas acima de tudo Teu amor. Ao partilharmos o alimento terreno, à mesa perante nós posta, não nos esqueçamos de agradecer-Te Senhor, o pão que a cada dia nos dá. Abençoa, pois a minha pequena cozinha, ó Deus, e aqueles que nela entrarem, possam eles só alegria, paz e felicidade encontrar.

quarta-feira, 25 de março de 2009

Bolinho de Chuva com Goiabada



Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de sal - raspas de 1 limão - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de leite - Pedacinhos de goiabada - açúcar e canela para polvilhar - óleo para fritar

Preparo:
Em um recipiente,coloque a farinha,açúcar, sal, fermento,a manteiga e as raspas de limão.Misture.Junte o ovo e o leite aos poucos e vá mexendo.Adicione a goiabada picada.Pegue colheradas de massa e frite em óleo não muito quente.Escorra e polvilhe açúcar e canela.
Pode servir com mel e substituir a goiabada por banana.

quarta-feira, 18 de março de 2009

Pão na MFP



*xícara de 240 ml

1 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 1/2 colheres ( sopa) de açúcar
1 colher ( chá) de sal
1 1/2 colheres ( chá) de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres ( chá) de fermento seco

Coloque tudo na cuba da máquina na ordem dos ingredientes.Coloquei no ciclo rápido.
Ficou parecido com pão de forma.Ótimo para sanduíches.Deixei esfriar , cortei e guardei num saco plástico de congelamento.

Bolo de Banana



5 bananas bem maduras
1/2 xícara de açúcar misturada com canela
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher ( chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar
Pedaços de chocolate meio amargo ou ao leite

Preparo:
Unte com margarinha uma forma de vidro.Coloque as bananas cortadas em rodelas misturadas com o açúcar e canela.Numa vasilha misture a farinha, o açúcar e o fermento.Coloque essa mistura por cima das bananas.Derreta as 2 colheres de margarina e espalhe sobre tudo.Bata os ovos e espalhe de maneira uniforme sem deixar espaços de trigo aparecendo.
Deixe no forno por 30 minutos ou até dourar a massa.Quando retirei do forno coloquei uns pedaços de chocolate meio amargo dentro da massa.

sábado, 14 de março de 2009

Croquetes com a massa do nhocão de salsicha

Como prometi voltei pra amostrar os croquetes que fiz com a mesma massa do nhocão de salsicha.Passei pelo ovo e farinha de rosca e fritei.Na próxima vez que fizer, colocarei mais um pouco de sal.Olhem como ficou....


quinta-feira, 12 de março de 2009

Nhocão de Salsicha

Como minha filha não é muito fã de carne, tenho que inventar alguma coisa diferente pra ela comer.Vi essa receita há muito tempo e hoje resolvi fazer.Fica parecendo nhoque comum, não achei que pegou muito o gosto da salsicha, o que dá sabor mesmo é o molho.Rendeu bastante e não fiz tudo.Deixei alguns para passar no ovo e na farinha de rosca e ver se fica bom como croquete também.Ainda não fritei quando fizer volto e falo.Então vamos à receita:




6 salsichas
3 1/2 xícaras (chá) de batatas picadas
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite morno
4 colheres de sopa de maionese
Sal á gosto.
Molho:
1 colher sopa cheia de margarina
1 dente de alho
1 cebola picadinha
1lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
Salsinha e azeitonas a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Preparo:
Afervente a salsicha.,esprema ou triture e reserve.Cozinhe as batatas com um pouco de sal e esprema.Em uma panela coloque a farinha, o leite.Junte a salsicha, a batata e a maionese.Misture bem até soltar da panela,acerte o sal.Deixe esfriar, faça bolinhas,molhando a mão na água.Afervente as bolinhas na água e sal.
Molho:
Numa panela coloque a margarina,o alho,cebola e refogue um pouco.Coloque o molho de tomate pronto,caldo de carne,salsinha picada e azeitonas.Coloque em cima do nhoque,polvilhe queijo e sirva.

terça-feira, 10 de março de 2009

Meme

A amiga Lourdes do blog Na Cozinha da Lu ( http://malusabioni.blogspot.com/) me enviou essa brincadeira com um Meme. As regras são:

1- Linkar a pessoa que te indicou

2- Escrever as regras do Meme

3- Contar 6 coisas aleatórias sobre você

4- Indicar mais 6 pessoas com seus links

5- Deixar a pessoa saber que você a indicou com um comentário pra ela

6- Deixar os indicados saberem quando você publicar a postagem

Então aí estão as minhas coisas:

· Tenho 38 anos ,sou casada há 18 anos.

· Tenho uma filha de 11 anos e sou mãe e esposa o tempo integral

· Gosto muito de cantar e claro cozinhar.

· Tenho um cachorrinho chamado kiko que é o xodó da casa

· Dirijo, mais tenho medo

· Adoro comprar revistas de culinária e já não sei aonde colocar rsrsrs


Agora passando para minhas amigas:
  1. Amanda do Divina Gula
  2. Edilia do Cantinho da Edilia
  3. Alessandra do japodecasar
  4. Tatiane do Delicias da vida
  5. Bete do Receitas de todos os dias
  6. Sara do Água na boca
Amigas espero que participem para podermos nos conhecer melhor.....Beijos

segunda-feira, 9 de março de 2009

Bolinho de Aipim com Carne Seca


Hoje eu estava assistindo a Palmirinha que gosto muitoooo, e ela estava fazendo esses bolinhos ... Sabe?Me deu uma vontade... não resisti e fui comprar aipim rapidinho e consegui fazer pra comer agora à noite.Oh!!Vontade que matei rsrsrs,ficou maravilhoso!!!
Aí segue a receitinha:

Massa:
1 kg de aipim cozido com um pouco de sal e amassado
1 ovo
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Aproximadamente 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Sal à gosto

Recheio:
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada( cozinhei na pressão uns 20 minutos)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara de chá de salsinha
Temperos à gosto

Para empanar:
Ovo e farinha de rosca
Òleo para fritar

Preparo:
Misture os ingredientes da massa e coloque farinha até desgrudar das mãos.
Faça o recheio deixando refogar um pouco a cebola, acrescente a carne seca que passei no processador, mais se quiser faça na mão mesmo.Coloque o tomate,salsinha e pronto.......Deixe esfriar.
Unte a mão com óleo e abra pedaços da massa , recheie , feche. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite e sirva. Delícia....

No recheio como tinha pouca carne seca , coloquei um pedaço de linguiça portuguesa junto para cozinhar com a carne seca e depois passei no processador tudo junto.


Bolo de Fubá com Creme de Leite




Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200 grs de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 caixinha de creme de leite
1/2 vidro de 200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 vidro de leite de coco

Preparo:
Na batedeira bater bem os ovos com o açúcar e a margarina.Depois acrescentar o creme de leite,bater.Acrescentar a farinha, o fubá e o leite de coco e bater novamente.Acrescentar por último o fermento . Colocar numa forma untada e enfarinhada. Eu usei a redonda de 30cm de diâmetro.Levar ao forno fazendo o teste do palito.
Cobertura:Misture os dois ingredientes.Quando o bolo sair do forno, colocar a cobertura por cima.

domingo, 8 de março de 2009

Parabéns a todas as mulheres!!!

8 de março - DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Mulher... Que traz beleza e luz aos dias mais difíceis Que divide sua alma em duas Para carregar tamanha sensibilidade e força Que ganha o mundo com sua coragem Que traz paixão no olhar Mulher, Que luta pelos seus ideais, Que dá a vida pela sua família Mulher... Que ama incondicionalmente Que se arruma, se perfuma Que vence o cansaço. Mulher, Que chora e que ri Mulher que sonha...

quinta-feira, 5 de março de 2009

Hambúrguer de Peixe






Andava com esse cação há um tempo no freezer... Mais não queria comer moqueca..etc... e lá estava ele.rsrsrs. Então vi essa receita e falei vou tentar né? É mais uma maneira de fazer a filhota comer um peixinho e legumes....Fiz algumas modificações na receita e deu certo...ficou gostoso...
Vamos à receita:

Ingredientes:
500 grs de cação
1/2 abobrinha pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal
3 colheres sopa de farinha de trigo
3 colheres sopa de farinha de rôsca
1 ovo
1 tablete de caldo de legumes

Preparo:
Cozinhei o peixe com água e um pouquinho de sal. Depois desfiei na mão. No processador coloquei a cebola, o alho e abobrinha. Coloquei essa mistura junto ao peixe. Coloquei o ovo, o caldo de legumes amassado com as mãos, farinha de trigo e farinha de rôsca. Se precisar coloque mais farinha de rôsca até dar o ponto ( que desgrude das mãos). Fiz os hambúrgueres( tenho aquela forma da tupperware), coloquei no freezer.Depois de algum tempo no freezer.Fritei no azeite ou se quiser faça no grill. Depois de frito pinguei umas gotinhas de limão. Ficou legal!!Gostei bastante e a filhota também aprovou..Que bom!!!

Dica:
Se quiser é bom colocar salsinha, fica até com o visual mais bonito . Como não tinha foi sem mesmo....
Pode fazer com merluza também.

quarta-feira, 4 de março de 2009

Quiche de Camarão


Massa:
250 grs de farinha de trigo
100 grs de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de creme de leite(caixinha)
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio:
5oo grs de camarão limpo
3 colheres ( sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 tomate picado
1/2 pimentão pequeno picado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres ( sopa) de leite de coco
1 colher ( chá) de mostarda
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinhos
1/2 copo de requeijão
2 a 3 colheres ( sopa) de farinha de trigo
Sal e colorau à gosto.

Cobertura:
2 claras em neve
1/2 xícara ( chá) de creme de leite
50 grs de queijo parmesão ralado

Preparo:
Massa
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a margarina, as gemas, o sal e o creme de leite. Misture bem e se precisar coloque mais farinha até soltar das mãos. Abra a massa num refratário dê uma furadinha com o garfo , coloque no forno de 10 a 15 minutos. (Eu sempre coloco um tabuleiro embaixo do refratário para não queimar).

Recheio:
Numa panela, colocar azeite,cebola e alho.Deixar um pouco e acrescentar tomate, pimentão,o caldo de legumes,mostarda, colorau,o leite de coco e suco de limão. Acrescentar o camarão, o sal se necessário e o camarão dá uma boa mexida e acrescentar o requeijão.Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem para cozinhar.Colocar a salsa e cebolinha e desligar.

Cobertura:
Bata as claras em neve. Adicione o creme de leite e o parmesão( reservando um pouco para polvilhar).

Montagem:
Retirar a massa do forno, colocar o recheio , a cobertura e levar novamente ao forno até dourar.

Hummmm!Ficou deliciosa... Minha filhota adoraaaaaaaa camarão!!!
Bom Apetite!!

segunda-feira, 2 de março de 2009

Aniversário Casamento!!!


Hoje é um dia muito especial.Estou fazendo 18 aninhos de casamento.Graças ao meu bom Deus, encontrei uma pessoa abençoada que só me faz feliz.Um homem bom, compreensivo, um amor, um amigo, tudo pra mim... Espero ser assim pra ele também.E que continuemos nossa caminhada até quando Deus nos permitir.

Ozail , Te amo muito!!!!

Amor maduro

O amor maduro não é menor em intensidade. Ele é apenas silencioso. Não é menor em extensão. É mais definido, colorido e poetizado. Não carece de demonstrações: presenteia com a verdade do sentimento. Não precisa de presenças exigidas: amplia-se com as ausências significantes.

O amor maduro tem e quer problemas, sim, como tudo. Mas vive dos problemas da felicidade. Problemas da felicidade são formas trabalhosas de construir o bem e o prazer. Problemas da infelicidade não interessam ao amor maduro.

Na felicidade está o encontro de peles, o ficar com o gosto da boca e do cheiro, está a compreensão antecipada, a adivinhação, o presente de valor interior, a emoção vivida em conjunto, os discursos silenciosos da percepção, o prazer de conviver, o equilibrio de carne e de espírito.

O amor maduro é a valorização do melhor do outro e a relação com a parte salva de cada pessoa. Ele vive do que não morreu mesmo tendo ficado para depois. Vive do que fermentou criando dimensões novas para sentimentos antigos, jardins abandonados, cheios de sementes.

Ele não pede... tem. Não reivindica... consegue. Não percebe... recebe. Não exige... dá. Não pergunta... adivinha. Existe para fazer feliz.

O amor maduro cresce na verdade e se esconde a cada auto-ilusão. Basta-se com o todo do pouco. Não precisa e nem quer nada do muito. Está relacionado com a vida e sua incompletude, por isso é pleno em cada ninharia por ele transformada em paraíso.

É feito de compreensão, música e mistério. É a forma sublime de ser adulto e a forma adulta de ser sublime e criança. É o sol de outono: nítido mas doce..., luminoso, sem ofuscar..., suave mas definido..., discreto mas certo.

Um Sol que aquece até queimar.

(Artur da Távola)